共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      罰走などが多くめんどくさい。校則もあるためあまりおすすめは出来ない。親御さんは息子さんや娘さんがしんどい思いをしていないか見てあげてもらいたい。
      自主学習会などがある。テスト対策など授業中にしてくれるため助かる

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行きたい人は勝手にどうぞ。命の保証はありません。とても不良が多く、気を抜いていると拉致られます。
      気をつけましょう。
      この学校は校風も素晴らしく、いじめなどあったこともありません。
      勉強が苦手な子のサポートも充実していて、入学したてのときにはIQお猿さんだった人たちも、卒業間近になると、人が変わったようにIQがもっと低くなっています。

石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      仲が良くていい学校です。校則も我慢できる程度です。公立ですし、受験もないので、別にこれぐらいでいいと思います。
      授業は先生によります。とても詳しくて面白い授業の先生もいれば、そこまで面白くなく、つまらない先生もいます。授業中にふざけたりしている人はそんなにいません。皆それなりにしっかり受けてます。副教材(ワークなど)あります。普通に宿題もでます。

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校までが遠すぎる。
      学校が少し高い位置にあるため近くまで来るのに疲れ坂を登るのも疲れる。朝から疲れるためそのあたりは最悪。
      校則のはかなり緩い。
      まぁ普通。
      テスト週間中は図書館が下校時解放されていて、学年事に使うことが出来る。

腹栄中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      自主性は高いと思う
      学年によって色々人が違うけど、団結力だけはあって、どの学校にも負けなさそう。
      あと、別の小学校から来る人は衝撃を受け過ぎると思う。
      自分でも結構変わってる学校だと思うし。
      先生に聞けば教えてくれる。
      残って勉強してる人を見かけたことがある。

岩邑中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      とりあえず古いです。満足している点といったらあまりパッとは出てこないのですが普通な感じです。授業がわかりにくいのはあります。
      授業がまずわかりにくいです。
      わからないところがそのままになっているケースがほとんどです。
      夏休みの自学がページ数が多いだけで
      工場での作業のように感じます。中身が詰まっていないので意味がないです。
      そういった点では満足するとはとても言えません。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      そこそこの学校だと思う。いいところも悪いところもあるけど楽しい学校ではある。みんな笑って男女関係なく話せてる
      いい先生と性格悪い先生で分かれてるわ。
      でもテスト前とかは生徒同士で教えあえたり、丁寧に教えてもらえたりしてそこは好き

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力は高くないけど中学校生活は楽しめると思います。部活も目一杯できるので楽しいです。でも学力をあげたい人は自力で上げるか塾にいった方がいいと思います
      補習はやっているところを見たことないです。授業の間真面目に受けず先生の話が入らないことがあるからそんなに学習面では充実していないと思います。

潮止中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      男女はクラスで仲が良く、先生も優しくてノリのいい方達が多いので楽しい学校生活が送れると思います。
      難点としては、体育館が古くて狭くて暑いところと、夏の授業であるプールは床がコンクリートなので普通にアリとかもいます。そこが気持ち悪いです。
      クラス替えをして地獄なメンツになったと思って悲しんでいた子も、次の学年に上がるときにはクラスに溶け込んでいて楽しそうにしています。
      テスト1週間前くらいから放課後に学習をするために先生たちが教えてくれることがあります。聞くこともできますし、勉強しやすい環境だと思います。
      授業で分からないことがあれば、授業終わりに先生がいたらよくみんな聞きに行っています。優しくわかりやすく答えてくれるところにすごく満足しています。

瓦葺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まだ入学してから1年ちょっとしか経っていませんが、私はこの中学校が大好きです。
      先生方は、優しくて面白くて、、なにより癖が強い先生が多いです!笑
      とにかく先生方みんなが仲良いです!
      そして、生徒思いです、!!

あじみこしで自立という活動があり、
      あ あいさつ
      じ じかん
      み 身だしなみ
      こ 言葉遣い
      し 姿勢
      とてもいいと思いました。

学校に通っていて、特に不便だと思ったところは無いし、
      先生と生徒の距離がとても近くて、通っていて面白いです。

部活動の上下関係もあまり見た事がなく、先輩後輩みんな仲良いです。

補習もあって、勉強の環境も充実しています。

この学校に入学したら色々なことが楽しめると思います。
      おすすめです。
      夏休みに補習をしたり、補習を受けられるようになっていたり、先生方が受験に向けて色々な事をして下さっています。