みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 9221-9230件を表示
  • 男性在校生
    港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      校則が厳しく、施設もあまり充実していない。でも、先生は個性的な人が多く優しい人が多い。親身になって支援してくれる。が、学力レベルは低い。でも、その分頭がいい人は成績取りやすいのかもしれない。(テストが簡単だから)
      部活は力入ってます!
    • 学習環境
      補習はしてくれます。3年生になると、図書室に集まって受験勉強している人がいます。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      優しい先生は居るものの、勝手な判断をする先生も居ます。
      いじめに対して甘く見ている先生70~80%
      ほとんど解決しない
    • 学習環境
      予定がない場合いくらでも付き合ってくれるし、教え方が丁寧です

• 男性在校生
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      個性を潰して皆真面目君にしようとする節がある気がする。伝統にこだわる頭の固い学校。先生に媚を売った者勝ちなところは否めない。これから入学の皆さんには少し辛い話ですがこれが現実です。
      これを見ている君がもしひがまいかカスミの4-5年生くらいなら、私立受験をした方が楽しい中学校生活になるかも知れない。
    • 学習環境
      進学校へ向けた受験対策なのか、授業のわりにテストのレベルが異様に高い。勉強が少しでも苦手な子だとテストの内容を理解しきれない場合が多い。
      塾が多い地区のようで、先生も塾での予習を前提に授業を進めているように感じる。もう少し勉強が苦手な子向けにもサポートが欲しいところ。

向陽中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中学だからこんなもんだと思うけど校則ちょい厳しいかな!校舎はまじきれい!友達関係もそんな気にしなくても大丈夫
    • 学習環境
      テスト前とか先生がプリント作ってくれてそれやっとけばいい点とれるよ!!他にも授業中困ってたりしてたら補助の先生とか担当の先生助けてくれる!!!

• 男性在校生
    富洲原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎の老朽化がすすんでるとおもいます。もうそろそろしたら給食が導入されるのでたのしみです。ちょうしがいい
    • 学習環境
      まぁあいいとおもいます 勉強がんばればだいじょうぶだとおもう。

• 男性在校生
    松陵中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通の公立中学校ですが、先生たちに頼らないで、早めに受験対策を始めておいたほうが良いと思います。学校行事もそこまで期待しないほうがいいと思います。一小一中名のなので交友関係どんどん深めることはできると思います。
    • 学習環境
      授業の進度が毎回遅すぎて宮城県などの模試に追いつかずに学校独自のテストを行っていたそうです(2022年度の3年制の場合)また、学校自体も頭が悪く仙台市でも下から数えたほうが早いです。授業でわからないことがあれば先生に気軽に聞くことはできます。

棚倉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      教師によって言うことが違ったり、生徒の呼び方の良くない教師がいるのでそこが難点です
      教師の質が良ければいい学校だと思います

• 学習環境
      よく分からないけど普通だと思います
      良くも悪くもないと思います

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もいい先生ばっかりだし、部活も楽しいのでいい学校だと思います。
      校則は基本的に厳しいです。
      校舎がもう少しで新しくなるので、綺麗で使いやすくなると思います。校庭も今より広くなります。
      トイレが綺麗です。ですが女子トイレは女子の溜まり場になっています。
    • 学習環境
      先生がすごく丁寧に教えてくれます。
      聞きに行ったら、先生に用事がない限り放課後に時間をつくって教えてくれる先生もいますし、勉強がすごく遅れるということはないです。テスト前になると、問題プリントを何枚もくれたりします。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      ごく普通の学校です。クラスによってはつまらないですが、友達がいれば楽しい学校生活がおくれます。体育祭や球技大会は盛り上がっていて楽しいですが、校外学習はあまり遠いところに言ってないし、先生に班を決められるので、個人的にはあまり楽しくないものが多いです。でも大体はみんな仲良しで私は楽しいです!

私のクラスでは、不登校や別室登校の人が少しいます。あいあーるラウンジという別室があり、クラスに入れない子達が1~3年生集まっています。その子達は10時に来て2時に帰っても遅刻、早退にならないらしいので(そこに行ってる友達情報)そこは不平等だと思います。また、みんなが授業を受けてるときにYouTubeを見たり、カードゲームをしてるのはこっち側(クラスに行ってる人)からしたらずるいって思う人が多いです。
    • 学習環境
      テスト前は放課後に勉強する時間があります。先生に聞きに行くスタイルです。

• 男性在校生
    松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒同士仲がよく、先生との壁がないようないい中学校だと思う。掃除を自主的に取り組み、地域の清掃活動も行っている。最近ではリサイクルにも目を向けて取り組んでいる。
    • 学習環境
      テスト直前ではみんなが協力して教えあっていたり先生に教えてもらっている。

口コミ 23241件中 9221-9230件を表示