公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もやさしくて(一部を除く)とてもいいです。
      最高なので是非来てください。
      テスト前にサポートタイムがある。
      先生も優しく教えてくれる。
      ハズレの先生もいます

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事も楽しいし男女の仲が良くて教室もアットホームな雰囲気で青春って感じです。文化祭はないけれど代わりに学芸発表会というものがあってクラスごとに歌を歌ったり吹部やダンス部などの発表や学級委員や生徒会のおふざけ寸劇などとても盛り上がって楽しいです。先生の当たり外れはあります。癖が強い先生、普通にいい先生、授業わっかりづらい先生などなど色々な先生がいます。
      テスト前に質問教室が設けられたり、普段も質問をすれば先生方は丁寧に教えてくださります。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      かなりいい学校だと思います。
      みんな仲良いですし。
      生徒会執行部もしっかりしています。
      積極的な生徒が多いと思います。
      テスト前には絆学習という勉強会や質問教室という先生方にわからないところを質問できる時間を放課後や朝に設けていて、学習のサポート面はかなり良いと思います。受験も第一志望合格者がかなり多い印象です。

安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めっちゃ楽しいです!
      それに治安もよく、勉強もよくできて、友達関係もよく(*ω)b
      先生一人一人が教えてくれるし、1年の数学は先生が放課後補習やってくれてます!(選抜メンバー)

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      文武両道でとてもいいと思います。
      学校内もきれいで設備も充実しているところやみんな優しいところなどが特にいいとおもいます。
      テスト前にはかなり自習の時間があるので、わからないところは個別で教えてもらえます。塾に行っている人が多いです。

吉川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      不満など何一つない問答無用でいい中学校です。先生もいい人が多いですし生徒主体な学校の方針は社会に通用します。
      進路学習会や三者面談があり、落ち着いて高校を考えることができます。

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私は全く学校に行っていないので分かりませんが楽しい学生生活を送ってる人は多いと思います.時々大和中学のジャージを着てる人が駅でタピオカ飲んだりプリ撮ったりしてるのを見て憧れを抱きますね 全ての出会いに感謝.
      学校に行っていない私にも勉強を教えてくれる先生方が多数居ますのでそこは安心です.

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とても熱心な先生が多く1人1人丁寧に指導してもらえます。都市伝説みたいな感じですが体育委員をやったら体育4 委員長・副委員長はオール4は確定
      生徒会はほぼ5がつくと学校中で噂されています。[あくまで噂程度に]
      体育大会は王子競技場で行っています。大人数なので学年に知らない人が沢山います
      テスト前には先生に質問する機会が設けられています。
      授業時間に自習や休み時間に相談などしています

一之台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生が多く先生との距離が近くてフレンドリーな先生が多いです(1部例外あり)でも、授業の面白さは人それぞれです
      学習教室など苦手な人のサポートなど手厚いです
      (回数は少ないです)

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      のんびりしていて楽しい学校。髪の毛下せるのと靴が運動具だったら何色でもいいのはめっちゃいいと思うし、人数が少ない分ほかのクラスの友達もすぐできる。
      近くに塾があるからかもしれないけど、自分の知り合いでは塾に通っている人が多いと思う。