公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      真面目な子ばかりで髪を染めたり目立つような外見をする子を見かけません。大人しい子が多い印象です。そのせいか校則も厳しくなくて自由に過ごす事ができたのではないかと思います。
      ちゃんと勉強している子が多いです。頑張って勉強してもなかなか上に上がれないので、そこはわが子にとっては難点でした。

東山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      人としての教育が徹底しています。先生軍団が熱いので、生徒は皆、ついて行きます。厳しいなかにも温かさがある。
      少人数で教えるなどきめ細かい指導がなされています。分かるまで指導しています。

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      子供の自立心を育てる教育をしている。子供の意見を尊重してくれる。家庭と学校の関係良好。
      子供同士で授業内容の理解状況をお互いにしている。子供同士で勉強を共同で行っている。

東陽中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生方の指導が熱心で、生徒も、礼儀正しく、勉強にもスポーツにも一生懸命取り組んでいる。
      生徒全員の学習意欲が非常に高く、それぞれの教科の先生の指導がいいと思う

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      毎日大量の宿題が出るので、勉強せずにはいられません。女子の卓球部が無いなど、部活の種類が少ないので困りました。
      毎日大量の宿題が出るので、必ず勉強しています。テストの結果の順位が明確に出るので、遣る気がでます。

南池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      緑に囲まれていて環境もよく先生も親身になって生徒の話を聞いてくれるいい方ばかりでした。
      学校の学習意欲が高く、テスト前には放課後みんなで勉強していたみたいです。友達もみんな仲良く勉強しあえる仲間みたいでした。

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      「自立」と「健康」を目標に掲げ、生徒がそれを達成できるように先生が手助けをしてくれるとても良い学校です。

【学習環境】
      クラスを半分に分け、人数を減らして授業を行う「少人数授業」を取り入れていて、先生により気軽に質問ができ、自分の状態をより先生に見てもら...

忍中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      いじめはないし最高です♪

【学習環境】
      ちょっと教室せまいです

【進学実績】
      毎年進学率100%らしいです♪

いい先生はひと学年に1人いるかいないかです。

【施設】
      トイレがホテル並の綺麗さです。

【治安・アクセス...

佐川中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめもないし、みんなが仲良いし、行事ごとでは先生と生徒が友達のようにはしゃいで楽しめてすごくいい!
      すごくしっかり教えてくれます!一人一人に丁寧に分かるまで!!

竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      文化祭では保護者や先生や生徒全員で盛り上がることができ、とてもノリがいい中学だと思います!先生も癖のある先生が少ないです!
      1年生なので、あまりわかりませんが、宿題を出す日までにやってないと居残りになったりはあります。