>> 東京都
東京都の中学校の評判(口コミ)
いじめなど、ない平和な生活しやすい良い学校です。安心して通わせる事が出来てます。先生、保護者などの連携も、しっかり出来てます。
厳しいとは、おもわない。他校を、知らないから。余り言えない。普通、常識的な範囲。当たり前だと思います。
いじめとかは、聞いた事が、ないが。平和な学校だと、思ってます。先生と保護者が、連携し、困ったら、相談しやすい。良い学校ですよ。
学校内の事は、わからない。 勉強、勉学は、個人差が、出るので、明確な答えは、出せないし。言えない。
部活の種類が、少ない!バスケ男子が、ない。バレー男子もない。部活は、体育系が、厳しいかなと。
学力レベルが、低すぎて、このままでは、高校に入れるレベルじゃなくて。教え方が悪いのか?わからないが、困ってます
体育館は、エアコンがないから、夏は暑くて、倒れそう!冬は寒くて!体育館にエアコン入れてもらいたい!熱中症に、なるよ!
昔に比べて治安は悪くないですね。八王子駅からバスで近い
普通な制服です。女子は必ず夏はベスト着用だから暑い!男子は普通な一般的なブレザーだから。目立たない
まだ、高校生じゃないから、
まだ高校生では、ない。
生徒会が中心となり、定期的に朝ボラという地域の清掃活動を子どもたちが進んでやっています。 特別支援学級も併設されており、普通学級と交流することで、普通学級の子どもたちは、弱者に優しくを学んでいると思います。また、特別支援学級の子もフライングディスク大会で活躍するなど、がんばっています。
朝読書と放課後の一中タイムに、数学コンテスト、漢字コンテスト、スペルコンテストが定期的に行われるので、それぞれに向けて小テストや練習をして、学力向上に努めているようだが、欲を言えば、まだまだもっと行けるはず。
定期的に身だしなみのチェックが行われており、子どもたちも違反することなく、規則を守っています。
いじめはほぼありません。男女ともに、協力するときは協力し、団結力が高く、いじめにつながるようなことはありません。
あまり強くなく、トロフィーや賞状が飾られているが、大昔のものばかり。今後の活躍に期待しているが、なかなか難しそうだ。
都立高校、私立高校、それぞれ、志望校へ合格できるよう、親身に相談に乗ってくれる先生方に安心している。
エントランスは八角形で、自然光が取り入れられる設計になっておりとても明るい。 体育館にクーラーが設置される予定で、集会の時など快適に過ごせるようになると思われる。
近くには駅、交番もあり、治安の悪さは感じない。
夏のポロシャツ、冬のワイシャツ、ブラウスは、ボタンや形を守れば学校指定以外のものでも可能です。
生徒はどのような人が多いか
熱心に活動に参加する子が多く見受けられます。
ない 特に思いつかないが先生は熱心な方が多いです。子供達もよくべんきょうします。 運動会ももりあがりまさした。いじめはないかはわかりたせん。
セーター、ベスト、学校指定のものしか着用不可。 靴下の色もきまっています。髪も結ぶなど、こまかく定められてます。
いじめはあるかはわかりません。子供から聞いたことはありません。けんかはあるとおもいましす。
補習や学力別の授業など、子供の意識を高めて勉強させてます。テストも、順位がでます
運動部や吹奏楽は熱心に活動しています。 文化部は、まったり活動していましす。
学校の勉強だけでは、足りないと思います。 高いレベルが志望校の場合はみな塾などいきます
新しい校舎で比較的かかれいです。 プールは室内、温水です。
坂の上なので、登校は大変。荷物もかなり重いので大変です。
ブレザー上下で、女子はかなりかわいいです。 リボンは式典の時にします。
生徒はどのような人が多いか
日本人が多いです。女子が多めです。
カトリックの女子校で、しっかりした教育を受けられます。とても雰囲気がよく、幼稚園、小学校からの内部進学の生徒さんと中学入学の生徒さんがすぐ仲良くなれます。
スカート丈や持ち物の色など厳しいところもあります。スマホや携帯は届出しなくても持ち込みできますが、緊急以外は使用禁止です。
子どもの周りではいじめの話は聞きません。全くないかどうかはわかりませんが、大きな問題になるようなことはありません。
テストの点によって補習はありますが、再試はありません。先生に質問をするタイミングがあまりなく、その点は苦労しています。
運動部は朝練もあり頑張っています。文科系の珍しいクラブもあるので、やりたいことがみつかると思います。
大学入試に関しては、ほとんどの生徒が外部の大学に進学する環境なので、皆で切磋琢磨して、頑張れます。
校舎が古く、校庭が狭いです。ただ、綺麗にしているので古くてもそれほど気になりません。また、新しいホールができたばかりです。
都心にありアクセスがよいです。治安もよく、安心です。
伝統の制服ですが、今の時代でも古くさくなく、可愛いです。中高同じなので、経済的です。
特別にしっかりとサポートが有るわけではないけど、 生徒一人一人を見守る努力は先生はしてくれます。 そのてんは感謝します。 おしまい
個人個人の個性はなくします。 髪型は一切いじれません。 かなりつまらないです
生徒に何かしら有りましたら、すぐに先生はフォローに回ります。
やはり学校の勉強方法は、塾ほど、生徒一人一人を見ることはできません
あくまでも部活は部活 楽しくやる部活 遊びの部活 以上
勉強できる子ですできる 勉強できない子は勉強しません。 以上
校舎は一切かわりません。 何が新しくなっているか わかりません 以上
治安は良いかと思います 以上
普通 変わりようがわかりません 普通 違いがわかりません。 以上
専門学校
特に希望なし
生徒間のトラブルですぐ対応される。親には連絡が来て家庭でもフォローをお願いされる。その後1か月ほどするとトラブルが続いていないかの本人確認と親への確認の連絡があった。
朝先生からのチェックがたまにあるようです。元々着崩しにくい制服なので乱れた感じはあまりない
総合評価に書いたが、トラブルがあればすぐに対応されるようです。その後のフォローもあります。
個人差が大きく一様 希望者には補修などがあります。英検や数検 漢検 もやっています。
部活が少ない 特に男子の運動が苦手な子は入る部活がない。実績は公立中学なので こんなもんかな?
2年からは高校見学を推奨されます。夏休みの宿題で高校についてのレポートを作成させられます。毎年都立と私立の校長先生などを迎えての会もあります。地域ガラ熱心な家庭とそうでもない家庭に分かれます。
古い校舎ですが、耐震工事などは済ませあります。 合併話があるのでそれ以上のことはできなのです。
治安はわるくないです。バス停が近いです
昔からの制服なので女子はとってもかわいくない ですが着崩せなないのでそれは良い面かもしれない 男子は詰襟
特に進学校でもスポーツが盛んな学校でもなく、生徒と教師の距離もそれ程近い感じがせず、あえて良いところ悪くところもなく感じられるところ。
すごく格好がよい制服でもなく、普通の学生服であり、普通の学生に見えるところ
見えないところでのいじめがあるような話を聞いたことがあるが、実際にどうかはわからないから。
受験対策は行っているようであるが、先生により温度差があるようである
部活の顧問により熱心に行っているところとそれほどでないところに分かれる
高卒での就職はほとんどなく、希望する進路にほぼ進学できているところ
設備はいろいろとが、学校自体が狭いためグランドを使用する部活動は調整しながら利用しているところ
駅から歩いていけない距離ではないが、徒歩10分程度かかる
それ程格好のよい制服でもなく、普通の制服なので良くも悪くもないから
これといって素晴らしいと思う事もないが、これといって悪いところもない感じです。 それって良いという事なのかもしれませんが。
こどもに聞いているかぎり、特に厳しすぎるところはないと思います。、
比較的男女の仲も良いみたいで陰湿的な事もなさそうで、大丈夫ですり
その点に関してはあまりよくわかりませんが、とくに悪いとは聞いてません。
部活によって毎日練習があったり、たまにしか活動しない部活もあるみたいです。
進学レベルは正直そこまで期待できませんが、自力で頑張ればどうにかなると思います。
よくわかりませんが他の学校と比べて同等の施設だと思いますがどうでしょうか
治安はよく近所付き合いもイマドキにしてはしっかりしています。
よくわかりませんが他の学校と比べて同等だと思いますがいかがでしょうか。
となりの市内の都立高校に入学しました。
近くて通いやすいから
都会の中学校だけあって、ヤンキーみたいなおかしな生徒はいませんし、親も非常識な人はおらず、非常にレベルの高い中学校だと思います。
特におかしな校則があるわけでもなく、非常に常識的な校則しかありません。
ヤンキーみたいなおかしな生徒もいないのでいじめがあると言う話は聞いたことがありません。
ヤンキーみたいなおかしい生徒がいないので、学習環境が悪いということもありません。
部活動については、選べる部活動が少ないと言う問題もありますが、総合的に大丈夫です。
進学先もレベルの高い高校が多く、問題があるとは思っていません。
基本的な施設はそろっており、特に問題があると思ったことはありません。
周辺は非常に治安の良い地域で、全く問題が無いと思っています。
制服に関しては若干の古臭さがありますが、問題があると思ったことはありません。
生徒はどのような人が多いか
常識的な人が多い印象を持っております。
まだ進学先は決まっていません。
該当しない。
特段特徴はありませんが、子供のサッカー部活動に対して、熱心に指導頂いて感謝いたします。これからもよろしくお願いいたします。
特段厳しさはなく、普通の校則でいいと思う。特段変える必要はない。
トラブルは聞いたことがないが、不安はあるので、先生の監視が大事なことだと思う。
サポートはあまり感じない。塾が中心の生活を感じるので仕方ないと思う。
サッカー部活動は真面目に参加しているし、試合に出ることもあるので、満足しています。
進路は本人次第であるので、あまり先生には期待していないが、相談はお願いいたします。
学校自体古いので、仕方ないと感じているが、充実はお願いします。
武蔵野なので治安はよい方だと思うが、パトロールなどはお願い
格好は普通だか、落ち着いているので、逆に良いと思う。中学生は普通でよい。
まだわからない。
まだ進路はわからない。
>> 東京都