共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    小栗栖中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      頭も悪いしイキリも不良も迷惑だけど、正直楽しい。
      私の学年は、一個下に比べると静かだし男女の仲も意味わかんないくらい良い。先生も生徒もとてもおもしろいし個性溢れまくってる。頭悪いけど大好き
      まぁ普通だと思う
      やる気次第
      良い教師が多いから結構支えてくれると思う

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく平々凡々な学校。ただ変に甘かったり変に厳しかったりで訳が分からないところが多々あるのが気になる。特に校則。襟が見えてる=おしゃれ目的って思考回路がわからない。
      質問したらしっかり受け答えをしてくれる先生ばかりで好感持てる。たまに自分で考えろとかいう先生もおるがな。

聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
    • 【学習環境】
      中高一環なので受験するひとは、全く聞きません。
      ですが勉強のサポートは、先生によって偏りますが全力でサポートしてくれる先生もいます。しかしそういう先生は、とても少ないです。

【進学実績/学力レベル】
      これについては、中高一貫何で全くわかりませんが通常クラスと...

中木田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      給食はまあまあ。温かい給食が週2ある。昔はまずいまずい言われてたけど思ったより美味しかった。でもバリエーション少ない。進路学習は全員受けさせられる。体育祭もみんな頑張ってる文化祭は去年、今年はビデオとって、編集して見る。美術とかの作品も飾ってる。
      補習はできてない人呼ばれる。受験対策は講習みたいなんあった。テスト前は授業で勉強時間とってくれる。障害者の人はたまに先生ついてる。

大庄北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      社交的でも内向的でも1学年に約140人ほどいますので自分と話が合うような子もいますのでどんな性格の子が来ても個性豊かな子が多いので一人や二人くらいなら親友と言える子もできると思いますが授業は教師達が注意してくれますが授業妨害はあんまり減りませんが真面目に無視して集中すれば授業に取り組めます
      上記に書いた現在されている犯人不明のいじめを教師に伝えると学年集会になり「子供だからって許されることではありません」などと言ってくれました私は傷つきこそしていませんがカウンセリングに相談するかどうかも聞いてくれるほど優しい先生が多いです

高岡西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      アクセスは悪いけれども、学校全体はとてもいい雰囲気で、どの部活も活気がある。クラスごとでも協力して行事に取り組もうという感じ
      テストの課題を提出してない人にはスタクラと言われる、補習がある。放課後学習も3年生の2学期よりあり。

過ごしやすいとは思いますが、めんどくさく感じる場面も多々。教師はいい人もいれば、威圧的な人もいる。良いところもあれば悪いところもあると思います。
      あまり、そのような環境はないですね。
      定期テスト前にガヤガヤして教師に怒られたこともありますし。だいたい勉強は塾か、家ですね。

相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      課題の量が1度の定期テストで50ページ以上出すのが当たり前の教科があります。

【進学実績/学力レベル】
      頭の良い人と悪い人が多いです。
      中ぐらいはとても少ないので平均点はとても高いかとても低いのどちらかなどになります。
      進路はトップレベルの高校から底辺高校...

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      正直の話、いじめられても誰も助けてくれない、全てが自己責任の学校。
      少し他の人と違うだけでいじめが起きる。この学校には入らないほうがいい。
      ほとんど塾から教えてもらって、学校からのアドバイスなんざ殆ど無い。

先生方が熱心に指導してくださるのでとてもいい学校だと思います。生徒も心優しい生徒が多いです。ただ、私個人的には制服の改善を求めます。
      わからないところがあると先生が本当に親身になって教えて下さいます。塾に行かなくても大丈夫だと思います。