共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      勉強、特に英語を、極めたい人にはおすすめします!
      ただ、部活に専念したい人にはあまりおすすめしないです。
      週一である英語の小テストでは、9割以上合格と厳しく不合格だと、再テストがある。必ず9割取らないと合格にさせてもらえないので、放課後が潰れたり、部活に遅れたりすることがある。

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめなどはあまりないがあった時の対応が充実していないと感じる。
      先生も優しい先生が多く接しやすい。校則は人によっては納得いかないと思うものもあると思うが明らかにおかしいと思うものはなくこれは必要というものが多い。
      教えてくれる先生はしっかり教えてくれる優しい先生が多いが、近づきにくいと感じる先生も少なくない。

越生中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      かなり平和です。あとはー、先生方が面白くて優しくてみんないい人ばっかです。あとはー、全体的に綺麗で、グラウンドには猪とか鹿とか猿とか狸とか色んな動物います。ぜひ戯れましょう。
      勉強面ではかなり充実してるんじゃないですかね。先生方は質問をすると丁寧に応えてくれてとっても優しいですし。あとChromebookを用いて学習を進めたりしてます。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      中学受験を考えていないなら迷わず来るべき!!!
      魅力いっぱいの学校だと思います 。
      中受をしくじった身ですが 、後悔はあまりしていません 。
      楽しもうと思えば 、めちゃくちゃ楽しめます 。
      少しの青春と充実した中学校生活を送れる学校です!!!
      周りの中学校に比べれば 、かなりいいのではないかと思います 。
      進路指導専門の先生もいらっしゃいますし 、先生の中には受験に対する様々なことを語ってくださるような人もいます 。
      定期考査約1週間前から 、元気アップ講習会という教室で外部の先生の監視の下自習することも出来ます 。 自由参加です 。
      科目によっては 、考査後再テストを行ったりします 。
      中学1年生後半には 、高校受験について詳しく説明されます 。
      また 、3年生の教室には色々な高校のパンフレットが置いてあります 。
      話によると 、進路相談はかなり親身になって聞いてくださるそうです 。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      確かに学習とか、部活の面も良いと思います。しかし、いじめとかある学校は本当におすすめしたくないです。先生もいい加減なところがあるので嫌です
      先生によりますが、大体の先生は一人ひとりにサポートしてくれます

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      個人的にはとっても楽しいですし、入れて良かったと思います!ですが、やはり学習に差が出てしまいます。うちも、ギリギリどっちかわからないようなラインにいる気がして、焦ってます…。あと、イベントなどはまぁまぁ充実しています!最近は文芸会で映像制作をして、鑑賞したりします!楽しくないという意見をみましたが、それは昔のこと。今は個人的にとても楽しいです!クラスの監督の1人になりましたが、大変だったけど、達成感がありました!
      先生に相談すれば、わからないところをしっかり教えてくださいます!私も何回も聞いています!ただ、範囲を2周以上できるような時間がなく、量が多いです…!やはり、日頃から少しずつやろうという意味なのでしょうが、週課題で精一杯なんですわ…。。自分今頑張ってます。

原宿外苑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ふつうでふつうなので特にないですね。青春なども自分しだいですね。陽キャと陰キャの差が激しいです。入っても入らなくても一緒。
      ふつうの公立学校なのでふつうにサポートは、してくれます。受験で出そうな問題とか教えてくれます。

自主と責任と言う校訓がありなんでも自主と責任、自主と責任って言ってくる。
      話合いの時は、運営委員さんが進めて先生はただ見ておくだけ。
      自分が気に食わないところがあったら自分の考えを言って生徒の考えを潰す
      補習などは特にない。
      点数がギリギリで入った人や内部の頭が悪い人は勉強のスピードが速いのでついていけなくなるかも…

大東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生もかなり厳しめではあるけど優しい先生が沢山いていいと思います。いじめに関してはもっと生徒に聞いたほうがいいのではないでしょうか
      放課後の寺子屋やテスト前の質問教室などがありそこはいいと思いました

信夫中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生も変な人ばっかりで同級生も一中に行けば良かったと思っている人もたくさんいます
      最近はipadが導入されたので少しは進んだと思います
      これは先生によります
      厳しい先生なら毎日課題を出しますし、優しい先生ならほとんど出さないです