みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
生徒数が多く、友達をたくさん作ることができると思います。
面白い先生や、真面目な先生などさまざまな先生がいて、良いと思います。
【施設】
格技棟が広く、支所予選の会場によくなっています。
【治安・アクセス】
自転車で10分程の所...
大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
吹奏楽部に入部したい人にはオススメかもしれません。先生方も面白い方が多いので、楽しく授業ができると思います。
【学習環境】
良い方だと感じています。先生方も工夫していてわかりやすい授業が多いです。
【進学実績】
8~9割くらいの人が高校に進学して...
下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
地域と一体化していると言っても過言ではないです。
自然に囲まれ、地域の人に守られているとてもいい中学校です。
【学習環境】
生徒全員が静かに授業を受けています。
騒ぐ者もいないので、落ち着いています。
ダメなところはきっちりダメと言...
芝原中学校 (石川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
まあまあです。
【学習環境】
生徒がとても少ないからみんなが仲良くしています。
生徒が少ないので先生がよく見ていて授業は分かりやすいです。
【進学実績】
先輩はかなり良いとこに行っていると聞きました。
とてもやさしいです。きづ...
峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
峰中はめっちゃ元気がよくて楽しく過ごせる学校です!!
とくにクラブ活動に力をいれていて実績もあると思います。
【学習環境】
学習環境はほかの学校と比べるとちょっとうるさいみたいです
立ち歩きしてる人もちょこちょこみます。
先生はのり...
岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
楽しい先生ばかりの普通の中学校です。特に成績などにはこだわっていませんが、毎日楽しく過ごせる学校だと思います。
【学習環境】
副教科の教室はばっちり整備されています。パソコン室は、約40台のwindows7のパソコンがあります。教室は、黒板も最近新品に変...
渋川中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
今時の先生にしてはとつも熱い人が多く、間違っていることは間違っていると、しても熱心に叱っていただける。
【学習環境】
校舎に若干年期が入っているため、場所によっては耐震工事をしている関係で騒音がするし、授業中の先生の話が聞こえないことがある。
しかし、...
忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
個人的にはとても良い学校です
【学習環境】
放課後の補習などもあります
【進学実績】
実績はあまり良いとは言えませんが、トップ校に進学する人も数人います
個性的で面白い先生が多くて授業も飽きずに受けられています
...
龍野西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
いいと思う。トイレも新しくされてエレベーターも完備されてるし。
【学習環境】
何より授業が面白い。先生も身近に感じれるし。
【進学実績】
毎年、姫路東高校に3人ぐらい行ってる。
優しい人が多いし、なにより西中卒の人が多い。
...
誠風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
設備なども綺麗で、居やすい環境。
【学習環境】
教室にエアコンも有るが、温度が28度のため逆に暑い。
そのため、勉強が進まない。
教科によってさまざまだか、基本的に、わからない。などはなし。
【施設】
プレハブ以外は、あまり綺...