みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
遠野中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
先生方も、学習環境も、施設もなかなかいい感じです。
理科室、PC室、家庭科室、技術室などなど
いろいろ揃っています。
校庭はちょっと狭いかも?
【進学実績】
よくわかりません。
わかりやすい人はわかりやすいです...
東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
全体的に見ると、とても良い学校で入って損は、しないと思います。
【学習環境】
教室が快適で扇風機とヒーターが設置してあり、学習環境は、とても良いです。
褒めるときは褒める。叱る時は叱る。区別のついた先生方がたくさんいてよいです。
...
川崎中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
部活動が活発であり、県などでも上位のほうに入る部活動がある。が、生徒数が少なく、問題点のひとつにも挙げられている。また、 学習面では、県の順位は下から数えたほうが早い
【学習環境】
生徒数が少ないためか、教室が広く使える気がする。
ただ、自習室などが完...
常澄中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
この中学校は、陸上競技体育大会で優勝するなど、スポーツ面では比較的レベルの高い学校です。
【学習環境】
学習に関してはあまり力を入れていないように感じます。
学力があまり高くない生徒が多いので、そのレベルに合わせて指導をしているのだと思います。
...
平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
訪問した際のあいさつやなどいい印象を受けると聞きます。
地域の方からの評判もいいです。
【学習環境】
分からない場所があれば、聞きに行き、理解できるまで教えていただいたことを覚えています。
テスト期間では、たくさんの課題が出されますが、その分テストの...
伊吹山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
全体的にのんびりしている学校。
生徒数もだいたい180?200と多くはない。
【学習環境】
夏は扇風機のみ、冬はストーブ、ヒーターが各教室、廊下に設置される。
英語では少人数制がとられ、わかりやすく学習できる。
【進学実績】
ホッケーが強いだ...
東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
いたって普通の中学校です自慢するのならテニス部と陸上部が強いということです。
【学習環境】
学習環境はだいたい揃っています。授業にあれが無いから出来ないというようなことは有りません
【進学実績】
これもいたって普通です。
皆さん...
洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
私は洋光台第一中学校があまり好きではありません。良いところもありますが。
【学習環境】
エアコンは今年ついたばかりなので、先生たちが使い方を把握していないため、ほとんど使われていません。 電子黒板も、有るだけで使われていません。
個...
吉田中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
豊かな心、確かな知性を持ち、たくましく生きる人間の育成
(1)自ら学び、学力を高める生徒
(2)進んで実践し、責任を果たす生徒
(3)助け合い、感動する心を持つ生徒
(4)たくましく、健康的な生徒
(5)世界に目を開く生徒
以上の五項目に値する生徒...
船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
普通以上だと思います。不良の生徒ががとても少なく、安全に学校生活を送れます
【学習環境】
学習の環境はとても良いです。理科室などの教室が多くあり、校舎内も移動しやすいです。そして、すごく、良く先生の話を聞いている生徒が多いと思われます