みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
楽しいです。だけど学習面はって感じです。
あと偏見が結構あります。この辺りの中学教師からはうわぁ那珂川南なの?って感じの反応をされるかも。
窓が割れたりとか誰かの物が取られたりとかもたまにあります。
たまに非常識だなぁって人もいる。
でも意外に真面目な人...
波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁ、いいと思う。
親が言うには、何かあるとき(旗当番)のときに
直前に教えてくるそうです。
【学習環境】
環境は、クラスのメンバーにもよるけど
私のクラスでは、静かに授業に取り組むかな
【進学実績】
まだ、卒業していないのでわかりませんが...
札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【学習環境】
うるさい授業と静かな授業があって先生によってみんな態度が違います…。まあほとんどうるさいですが。
【進学実績】
北高とか行く人はいるんで進学は悪くないと思います!
悪い先生はいないと思います。
【施設】
トイレがきれいです。...
後藤ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
良いか悪いかと言われても、すごく微妙なのでどちらかを特定することはできません。
【学習環境】
少し不良のような子もいますけど授業中に人の教室に入ることなどはなく、のびのびと勉強できます。
【進学実績】
希望校に入れる子は多いです。
【先生】...
鳩ヶ谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【学習環境】
生徒に合わせて分かりやすく説明してくれる
【進学実績】
必ずと言うほど進学率は良い
面白く、父親や母親のように思えてきます
【施設】
少し破損がありますが、とても使用しやすい設計になっています。
【治安・アクセス】
...
菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
この学校では「協調性」を重んじている学校だと思います
体育祭での組み体操や合唱コンクールなどのイベントで先生よりも生徒が動いて指揮を
している姿などが目立ってみえます
先生は非常に教育に熱心に取り組む熱血先生や
生徒の自主性を重視してあえ...
千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
私は明日卒業するのですが、ほんとにいい学校だと思います。千鳥丘の生徒でよかったと心から思ってます。
【学習環境】
私たちの学年は前の先輩方の時より少し厳しくなったそうです。3年生になると新研究というのを毎日提出しなければならず、それがたまると居残ってやら...
玉幡中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
自分ではあまり学校の設備がどうとか先生がどうとかは他校と比べたことはないので詳しくはわかりいませんが、特に不便はしていないです。(話を聞く限りだと他校より断然劣る)
授業もそれなりにわかりやすいし、テストも程よい難しさ(社会以外)
先輩た...
山下中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
凄い充実してていいと思います!
【学習環境】
夏はそこまで暑くもないし冬もそこまで寒いとはいません。
丁度いいくらいです!
【進学実績】
一応みんな進学しています。
凄いいい先生ばっかりです。
男バスの先生は厳しいけど凄い優...
有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
まぁまずまずです
【学習環境】
ざわつく場面が多い。授業中立ち歩いたり話したりすることがある。
【進学実績】
学校の種類も人数も多い。
先生同士の恋愛話が多い。授業が終わるとすぐに職員室に戻ってしまうためなかなか質問ができない。...