みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
これから入学するならば舞岡中はいいところ。教室にはエアコンがあり授業がしやすい。
【学習環境】
クラスにもよるが切り替えができるような授業である。
【進学実績】
頭のいい人はトップ校に入学する。
個性豊かで生徒の気持ちになって物...
中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
この学校は、「自律・調和・向上」を教育目標とした学校です。
先生は、勉強だけではなく、いじめ、風紀などにも厳しいですが、立派な大人になるために必要だから、厳しくしてると思います。
【学習環境】
近くに大きな道路がありますが、そこまで騒音はありません。
...
東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
元気な挨拶が取り柄の普通の中学校です、雰囲気は僕は好きです。
【学習環境】
中途半端かな…。やる人はやってる。やらない人は遊んでるか寝てます^_^;
授業中に寝てても起こさない先生が多いとおもいます。起こす先生ももちろんいます
そ...
岡方中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
岡方中学校は県内では良い中学校だと思います。
【学習環境】
周りが自然に囲まれているためとても
集中しやすい環境です。
【進学実績】
そこそこの私立、公立に受かっています。
県内では有名、優秀な先生が多いです
...
昭和中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁまぁ楽しい学校です。
挨拶ができる学校として有名です。
【学習環境】
朝学習を行ったり、英語の授業では基礎と発展の2クラスに分けて行っています。
また家庭での学習について全校集会などで生徒に指導しています。
【進学実績】
市外の高校や市内...
青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
明るく活発で何よりも自由です
【学習環境】
ほとんどの人は学習意欲あります。三年始めの頃でも友達との間でも志望校や内申の話題が出ています。
ただ、内申5とるのは難しいです(汗)
【進学実績】
いいと思います。早慶も何人か出ていて、湘南や翠嵐にい...
城南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
全体的にはいい学校だと思います。
【学習環境】
学習環境はエアコン設備も入りしっかりと勉強できる環境
先生はどの先生も優しい。
【施設】
あまり綺麗ではないがエアコン設備や警備の設備などは新しい
【治安・アクセス】
治安...
城西中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
充実した設備が授業も分かりやすく先生とのコミュニケーションがとりやすく個性あふれる学校だと思います
【学習環境】
昼休みや休み時間などに勉強をしている人もたくさんいました
環境はいいと思います
【進学実績】
県内の公立トップ(鶴丸・甲南・中央)...
水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
とてもいい。入学して損はしない。
【学習環境】
教師・生徒たがいに協力しながらよりよいものを作っていく。
【進学実績】
まあ、普通。福岡県の平均と同じぐらい。
非常に生徒思いである。
トイレがとてもきれい
...
友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
少し生徒数の多い一般的な中学校と言えます。
部活動や施設が充実しているため、とても毎日が楽しく過ごせると思います。
【学習環境】
朝読書の時間が友泉中学校にもうけられていて、その時間に勉強や読書を集中して取り組む事が出来ます。学校の最初に行われるので、...