兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      宝塚市の中学校の中でも、とても環境が良くて学力レベルも高く先生の質もとてもいい学校だと思うのでいいです。
      コロナ禍で、行事があまりなかったですが、その中でもみんなで協力したり助け合ったりする姿が見られて良い環境だったと思います

太子西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      そこまで厳しい校則はないので生徒のやる気次第の学校ではなかったたかなと思います。
      生徒が真剣に勉強や運動をやれる環境の学校だったと思いました
      学校のすぐ横を新幹線が通っているのでいい環境とは言いづらいかなと思います

有野北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      以前の学校で不登校だったこともあり、受け持ってくださる先生が特別学級経験者でとても親身に接してくださって感謝しています
      以前不登校だったこともあり、先生方が意識して見ていてくださったと思います

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      色々総合して、満点にしました、良い学校だと思います、とても良い学校だと思います、よろしくおねがいします、
      子供の評価、親の評価ともに良い学校だと思うので、満点にしました

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      歴史が古く少し嫌だなって思うところはあるけどそれを忘れるくらい充実した学校生活でとても楽しいです!!
      テスト前には学習室で勉強会を開いてくれるし、授業中も手を挙げやすい委員会の取り組みなどを行っていてとても勉強しやすいです

有馬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生も優しくて友達も出来やすくて施設が綺麗だからとてもすごしやすいしとても充実しているから過ごしやすいです。
      友達同士で教えあったり授業も分かりやすいからサポートがとても充実している

宝殿中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も素敵な人や色んな個性で溢れた人が多くこの学校が大好きです!行事などにもみんなで一心同体って感じ!だから好き!
      受験に関してはまだあまりわかりませんが、私が少し休みが続いてしまった時、久しぶりに来て数学の先生が詳しく教えてくれたりして優しかったです!一年の時の先生は無理しないで○ちゃんのペースで。と優しい言葉をかけてくれる先生も、、

二見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      かなり楽しいです!先生も優しく面白い方が多いです!たまに嫌な先生もいますが汗それでも卒業して楽しかったと思いますし笑い話になってます!生徒もみんな馴染みやすくかなりいい青春を送れる学校だと思いますよ!給食が美味しかったまた食べたいです涙しっかりと生徒の意見を聞いてくれる学校ですし守ってくれる場所だと思います!
      先生によりますが、しっかりと教えていただけるかとは思いますが
      んー、塾に行くのが手っ取り早いかなとは思います
      面白い先生方が多かったので記憶に鮮明に残りやすかったです

太子西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      楽しい中学校生活を送れる良い学校です。
      入って損はしないです。
      不満は制服くらいです!
      在校生の皆さんや新入生の皆さん楽しんでください!
      放課後スペシャルという希望した人が週2くらいの頻度で勉強できる時間があります。受験前は毎日のように先生が教えてくれます。話しかけやすい先生が多いので質問とかしやすいです!

大白書中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      生徒も先生も優しくて、温かい環境だなと思う。不満も一切ない。現在の高校生活を退屈と感じさせるほどいい場所ですね!(*゚▽゚*)
      転勤したかもしれないが、緑学年の理科の先生すき。゚(゚´ω`゚)゚。
      この学校にはありがとうとしか言いようがないな(`・ω・´)
      個人的意見なので鵜呑みにしすぎないようにね。
      受験期に、『がんばりタイム』という名の自習時間が月に2回ほど実施していました。少ない笑。他には市販の問題プリントをたくさん配ってくれるくらいです。先生はみんな優しいので利用していった方が為になる。