兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      昔は不良も多くて雰囲気も良くなかったそうですが、今は全然違って、いじめのない、田舎らしい、人が良い子が多い学科で、先生もサポート何しっかりしているし、学習面もきちんとしていて、全体的に良いと思います
      テスト対策がしっかりしている。学期末テストの内容がしっかりしているので、他校の子達よりもテストの点数が悪くても理解力や高校受験の時にとても楽だった。基本的に学習のレベルが高いのだと思う。

出石中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校であり、生徒自身も純粋な子が多く楽しく学校生活を送っていたと思います。地域の活動にも積極的で自然を通した学習もあると思っています。
      課題も適量にあることで、学習しないといけない環境になっている。

小野南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      穏やかな生徒、親が多く、大きな問題はないと思います。教師も働きやすいのではないかと思います。自分も卒業生ですが、校則は大きく緩和されてる印象です。
      穏やかな生徒が多く、適切な授業が受けれると思います。更に伸ばしたい人は塾に行ってると思います。

武庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子どもたちも無事に、元気にみんな笑顔で卒業したので良かったと思ってます。卒業師でも友達とは繋がってます
      苦手な科目も先生方がキチンと見ていただき、人並みの学力がついたと思います。

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校区内には高級住宅地もあり、教育熱心な親が多いと感じます。塾も多く、クラブ活動の後から通う子供が多かったと思います。
      優秀な生徒が多く、足を引っ張る生徒が少ない事が、平均レベルを押し上げていると想像します。

櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合評価は大変高いです。先生が熱心なので勉強、部活とも伸びしろが非常にあります。みんなで目標を達成しようとする雰囲気がいいです。
      先生も真摯に生徒に向き合ってくれている。友達同士、教えあって学力向上につとめている。

旭丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      市内でいじめの対策を強化しているだけあり、見てみぬふり、という事は無く、どの先生も丁寧に対応してくださりました。
      学校に行けば生徒も元気に挨拶してくれますし、良い環境だったと思います。
      子供達は課題の多さに苦戦していましたが、他校に比べて偏差値も高く、安心して受験できたので、環境も良かったのかなと思います。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いろいろな総合的な判断で通いやすい学校だと思います。学区の中にも公園が多かったり、子ども達がよく遊ぶ治安も良く、塾もいろいろな生活も便利な環境です。
      各家庭が勉強熱心な家庭が多く、友だち通しで教え合うと聞いています。

南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      大人になった時に振り替えるといい思い出になるのではないでしょうか。きっと友達にも恵まれたり、部活頑張ったり、勉強を頑張ったことがいい思い出として思われると思います。何か不自由な思いは特段ナイト思います。
      先生の話をよく聞くし、先生自身も生徒に時間を割いてくれるので、問題ない。

西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に気になる点がない。部活動に関しても一致団結して、県大会まで出場できまたこもんの先生方の協力があり非常に良かった。
      休みの日にも友達と一緒に学習しており、学内でも同じような行動をとっていると推測する。