兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      定期テストのレベルが高く、勉強をしっかりしないと点が取れないです。坂の上の学校なので、初めのうちは大変ですが慣れるとスイスイ登れるようになります。
      分からない箇所を先生に伝えるとその内容を授業で扱ってくれたり、プリントを用意したりしてくれるので、勉強も困りません。

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      個性的で生徒思いな先生が多く、とても充実した学校生活を送っています。
      生徒も個性的で友達思いな人ばかりです。
      鞄は自由、靴も運動靴なら原則自由で校則がないなど、比較的自由度が高い学校です。しかし、暴走する人はおらず生徒一人一人が考えて行動しているのが印象的です。
      休み時間等に先生にわからないところを質問しにいくと、これでもかというぐらい丁寧におしえてくださいます。
      また、定期テスト前には放課後に、いつも使っている教室で自習室や、分からないところを先生に質問できる教室がひらかれています。そこでも丁寧に教えてもらうことができます。

高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      すごく治安が良くて楽しいです。
      周りの学校は治安が悪いところもありますが、高倉は神です
      素敵な学校です。
      テストは入試問題だらけです。
      すごく難しいですが実力はつきます

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      この学校に入って大きな支障はありませんし先生の教育も良く、生徒もラフに会話できて先生と生徒の中では仲良い人が多いです。
      学習や部活動はもちろん文化祭、体育祭などのイベントにも力を入れています。
      この学校では月曜サテライトという入って人だけですが基本毎週月曜日の放課後に課題や復習をするものがあり、受験のある三年生には学習支援もあるので勉強や受験に対してしっかりしてると思います。

長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ここに来ると間違いなし、楽しい中学時代を過ごせるに違いないだろう
      中学生に戻りたいと思う事が度々あります
      先生方はみんな優しいです。わかりやすく丁寧で授業もおもしろい

兵庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に悪い所がありません。皆んな楽しい学校生活を送っているのでいいと思います。私が見たり聞いたりしたことはですが。
      とくに悪いことは、聞いていません。先生も、分からないことは、すぐに教えてくれます。

櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いい環境だとは思う。環境は整っている。先生方は全然わからない。会ったことが無い。無事卒業を祈っている。
      自分の頃と比較して学習環境は良いと思う。あとは自分自身の啓発。

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教職員のみなさんの教育に熱心な姿勢と生徒の積極的な取り組み姿勢により本当に良い中学校であると思います。卒業して通わせて良かったです。
      協力し合える雰囲気と教員のサポート体制も良く整備されていると思います。

氷丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に見ると、指導方針や安全管理、学力指導などがしっかりとしていて、安心しており、全く不平や不満はない。
      先生が積極的に進路指導をしてくれたり、わからないところをわかるまで教えてくれている。

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に、地元の公立中学として、レベルが高く、満足をしています。部活動にも熱心で、先生方も親切な方が多いです。施設が新しいです。
      近くに神戸大学医学部医学科の学舎があり、偏差値が高く、意識しているようです。