大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い。雰囲気も好き。生徒と先生も仲良くて生徒同士も仲が良い
      いじめも全体的に少ない いやないと思います
      問題があれば全校集会が開かれて生徒の安全のために全力を尽くしてくれる。
      補修したい教科の先生に言ったら、放課後教えてくれます

港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      結構いい学校です
      サッカー部の先生は個人的に好きです
      後、数学の先生はよくコンパスでたたきます
      体育の先生はイケメンです
      あれ痛そうです
      分かりにくいです
      塾に行ったほうがいいです
      それじゃないと点数が取れません
      某有名塾のFには行かないほうがいいです
      その人たちは(1部は除いて)そこまで成績が良くないです
      そんな気がする

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      皆んな仲良しで、クラスでもいっぱいしゃべっていてとても楽しいです!
      テストは難しいですが、やりがいのあるテストばかりです!たくさんの行事があって、その度に皆んなでワイワイ盛り上がります‼︎私のオススメの中学校です!
      元気UPなどに参加できるところもあり、テスト一週間前には、学習会が2回あります。また、個人で聞きに行っても怒られないです!

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      一言で言うと、軍隊のようです。
      不良と言われるような子は1人も見ません。
      先生方は厳しくも愛情深く接してくださり、良い先生が多いと思います。
      ただ、押さえつけられてる感を持つ子もいます。
      普通だと思います。
      塾に通っている子がほとんどなので、学校にはあまり期待してません。

新東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      最近の新中は、あまり悪いと聞かないので
      2、3年前と比べると、環境は良くなってると思います。
      部活動にも比較的、力を入れてると思います。
      普通レベルだと思います。
      先生は子供のレベルに合わせて
      受験する高校を進めてくれます。
      土曜日に、自習室を開いてくれてます。

阿武野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      のびのびとできて楽しい所ですが、生徒同士の喧嘩やトラブルが多くいじめもないとは言えないです。けれどこれからの人付き合いを考えたら要領の良さなど学びになるし、いいと思います。
      勉強をメインでやっていくには向いていないかもしれません。
      授業中うるさいし話しやすい環境です。

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      昔は荒れていたそうですが、今はそんなことはありません。勉強は枚方の下のほうですが、すごく楽しい学校です。
      たいがいの学校がそうだと思いますが、とても授業態度は良くない感じです。先生によりますが…。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      とても良い学校だと思います。
      授業は、皆真面目に聞いています。

自習の時間も静かです。ただ、先生にもよって変わりますが… 学習意欲は高いです。

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的に勉強ばっかりですかね。
      たぶん他の中学と変わらないと思います

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      勉強以外にも行事や部活動を通して思いやりや団結力を持つことが出来たと思います。また、生徒のことを親身に考えてくれる先生も多いと思います。
      少人数教室や土曜日の勉強会など、色々と工夫をしてくれていると思います。受験対策については、塾に通っていない生徒には少し不十分かと感じました。