みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  滋賀県

滋賀県の中学校の評判(口コミ)

東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      この中学校には、熱心な先生があまりいないような気がします。そのため中学校の評判がだんだん悪くなっているような気がします
      この学校の、勉強に関しては、だんだんレベルが下がってきているように燃えます

河瀬中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2011年入学
      中学校の学習指導の能力が高く。成績も伸びた。先生の質が高く、学校へ行くのが楽しそうだった。
      可もなく不可もない環境だが、繁華街からは離れており静かな環境で勉強に集中できる環境だった。

守山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      この中学校は、中高一貫教育なので、教育進度も早く、中学3年生の後半から高校の科目の授業が始まり、大学受験を見据えたカリキュラムを構築している
      中学から受験を潜り抜けてきた生徒ばかりなので、学習意欲が非常に高い

打出中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生の授業の取り組み、生徒への関わり方が大変良かったです。お陰で行きたくないということもなく楽しく学校へ行けました
      わからないところは丁寧に教えてくれたり、時間外でも対応してくれたので勉強も楽しんで出来ました

打出中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      共同作業、協調性を学ばせてもらったと思います。本当に普通の環境で普通な中画工生活が遅れると思います。
      校舎も比較的新しく、環境的に雑音の少ない場所なので集中しやすい。

田上中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、勉強だけでなく生徒の私生活にも真剣に向き合っていただけました。先生もとても親しみやすく、優しかったです。
      授業はそれなりに工夫され、生徒が飽きないようにしていただいていたようです。

自学自習自主自立起こってもらえないおとなにが多い中しっかり教育してもえた。たいへんよかったとおもいます
      みんな学習意欲がたかく、放課後に、グループで残って勉強をしている光景を見かけました

東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      特にいい、悪いはかんじません。ごく普通の学校だと思います。やるきは先生、生徒の双方にあるとかんじます。
      特に優れた生徒が多いわけではないが、生徒のやる気に応じる先生はたくさんいます。質問等、応える先生がたくさんいます。

仰木中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      公立であるけど、進学のことを考えるとベストな授業ではないかと思う。大津市の中でも群を抜いた水準と思います。
      学校付近は所得水準の高い地域に存立しており、こうした背景も環境の良さに貢献していると思います。

生徒一人ひとりのことをよくみてくれています。親も担任の先生に相談しやすい雰囲気にさせてくれます。
      先生が熱心に教えてくれます。成績によって数学と英語はクラスを分けて、ひとりひとりに合わせた学習をさせてくれます。