東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 891-900件を表示
    石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      授業中に問題を起こした生徒には怒るではなく外へ出て行けと放ったらかしの教育ですが行事ごとには生徒中心でなかなか団結でき、いじめなど全くないいい中学校だと思います!
      少し車通りが多いところの学校なので気をつけた方がいいと思います。
      夏休み補充教室あり

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      制服はちょいださいくらいで、比較的いいと思います。
      どの学年も、一人は問題児や不登校児がいましたね。。
      人数が多くて七クラスあって、八クラスあった時もあります。
      仲もいいし友達いない人はいませんでした
      先生は好き嫌い別れるので、嫌われている先生はほんとに嫌われていました。
      先生と生徒の距離は近く、仲いいしあだ名とかもつけていて授業は面白かったです。
      一部、授業中にふざけていたりしていて進まないこともありました
      真面目にすれば、頭はよくなるし先生も教えるのがうまいです
      でも下手な先生も多いですね、ややはりひ人それぞれです。

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      何人かのいい先生と給食のおかげで上がってると思って欲しいです??
      基本的にあまり良くない学校でした!(笑)
      割といいですけれど、放任的なところもあるので自分でやらないと底辺校になります(´?`*)

巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通に楽しい中学校。
      先生は厳しい人もいるけど言ってることは間違ってないし普通にしてれば面白いし中学で青春ができる。
      彼女彼氏も作ろうと思えば作れるし今行ってる高校に比べればめっちゃ楽しい学校。
      北中にしかない農業体験もあるしここでしかできない経験もある。
      受験対策があまり出来てないイメージ。
      結局自分立ちで高校を探す。
      でも探してきた高校のレベルが自分に合ってなくても否定せず受けていいと言ってくれる。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しい3年間が遅れました。在校中は取り立てて変わったことのない中学校だと思っていたけれど、卒業してから先生や生徒の良いところを知りました。明るくてのびのびとしていて、自分から楽しもうとすれば楽しめます。学習や部活動においても受け身で待っているだけでは何もできませんが、積極的に活動すれば先生や友達は応えてくれます。
      受験前は推薦の対策として面接、集団討論を見ていただけました。
      小論文は自分で国語科の先生に頼めば採点してもらえます。模試の結果なども担任の先生が把握しているので、悩んでいるとアドバイスをもらえます。
      定期考査のときはテスト前の補修はありませんが、積極的に質問しに行くと丁寧に教えていただけます。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      よい先生方に恵まれたと心の底から思えます!!個人差や学年の先生によってそう思える・思えないはあるかもしれませんが、少なくとも私は恵まれたと感じます。そう思える人がいる、ということをしっかり知っておいてほしいです。
      もう高校生活が始まって半年ほど経ちますが今でも御成門離れは出来ていない(つもり)です。それほど私にとって御成門はいい中学校でした!
      先生と生徒の仲が良く、また、勉強面でも充実した生活を送れていました。部活動でも顧問の先生が生徒よりも1番熱が入っていたというか...ですごく楽しかったです!逆に部活のために学校に通っていたような時期もありました!!
      楽しい授業をしてくれる先生ばかりです!私語をしている生徒には先生がしっかりと注意をしてくれます。しっかりと授業を受け、復習をし、ワーク等でアウトプットをしていればテストは高得点がとれます。テスト前に何日か、放課後教室で自習時間を設けてくれるので、もし監督者の先生に質問があればそこで聞いて答えてくれます。
      高校受験対策はどうだろう...あんまりしてくれないかもしれません...。してくれない、という消極的なわけではないですが...。早め早めに内容を終わらせて、3学期にできるだけ受験に集中できるようにしてあげたい!と言っていた先生はいました。

諏訪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      総合的に良い。普通の中学と変わらないが、英語に対して力を入れている気がする。(留学生との交流や2年の遠足でTGGに行ったりするので(2017年度生から))
      音楽会や運動会もとても盛り上がるし、良いと思うが、生徒が少しヤンチャな気がします。(その学年によりますが)
      全体的にとても良し。先生は基本的に相談すれば受験対策などしてくれるし、補習も先生に言えば個人補習もしてくれたり、受験対策用プリントを作ってくれたりする。また総合でプレゼンテーション発表を1年、2年、3年と違う発表の仕方・内容で発表するのでとても良い。松が谷等のプレゼンテーション力を高める高校などに行く場合はとても良いと思う。

荻窪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習環境は普通ですが、運動部は練習してる割に弱いです。また、男女の仲もそこそこで、先生達の進路指導は当てにならないので受験は各自頑張って下さい。
      授業中に私語をしているとたまに注意されます。テスト前には課題と範囲表がでるのでそれにそって各自勉強します。放課後質問教室とかあったみたいですが、私は利用しませんでした。正直いい高校にいきたいなら塾に通ってください。内申をあげたいなら先生に気に入られるように1年生のうちから頑張って下さい。

西台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      引越して中学から入ったので、周りが小学生の頃から仲がいい子達ばかりで最初は浮いていたけど演劇部に入って部活で友達ができ、あまり気にならなくなった。行事も授業も普通。治安は元いたところに比べると全然いい、不良ぶってる男子もいたけれど度が過ぎていたりする人はいなかったように思う。
      年配の方が多いように感じたが、学習指導講師の人も教えてくれたりした。受験の時も特殊な学校を受験する自分の事も担任の先生は気にかけてくれて色々と調べてもらえた。担任だけでなく私の場合は顧問の先生も沢山話を聞いてくれた。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      公立なのに施設が充実してます。廊下でも冷房、暖房が効きます。
      ただ、冷水機が一台しかないのに水筒を持ってくるなと言われるので、夏は水分があまりとれず辛いです。実際脱水症状で倒れかけた子もいました。
      放課後支援教室というのがあり、中間と期末の1週間前から教科ごとに放課後先生と一緒に問題を解いて分からなかったところの質問等ができます。

口コミ 1952件中 891-900件を表示