愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なにより先生があついです!それについていける生徒にとっては本当に楽しい学校です。穏やかな先生もちゃんといるので安心してください笑
      挨拶に力をすごく入れているので、自然と挨拶ができるようになると思います。体育大会や歌声の会(合唱コンクール)は本当に盛り上がるのですごく楽しいです!!
      夏休みに希望者は学習会に参加することができます。普段からも分からない問題は解説してくれます。聞きやすい先生を見つけると楽だと思います!

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      考え方が昭和で結構ひどいです。
      理不尽に怒られ毎日通うのが大変です。
      外靴にも名前を書かされました。
      普通ですが先生が最悪です。
      先生の教え方が悪くみんな塾でテストの点数をあげてます。

尾西第三中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんなが元気な学校。
      やる気の三中熱意をもって。がなんかある。
      先生によって1年が決まる。そのクラスで仲良くなった子はその子と大切な時間を過ごしましょう。ここの先生達はばらばらにします。
      わかりやすい先生とんー、って先生がいる。
      数学の再テストが多い。別室に呼び出されてやってるから、その子達が可哀想。もうちょっと意味あることをやればいいのでは^^;

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪いのはこの代だけかもしれないんで学校は普通にいいと思います。普通に私にとって過ごしやすい学校だと思います!
      特に言いたいことはないです。この辺はちゃんとしていると思います。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よくも悪くも普通で、生徒が多い賑やかな中学校です。
      7組まであるので、1学年の人数が200人を超えます
      受験に関しては自習教材を買うか買わないかが自由なので、自分のペースで受験勉強ができると思います

翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      点数がわるくても先生のお気に入りはいい内申点をとっている
      何でもルールで縛りつける
      理不尽な事が多い学校
      公立なので期待しない方がよい
      テストは難しく塾に行っていないと点数がとれない
      内申点が取りにくい

扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      iPadがあるのに全く有効活用をしていない。習ってないところを宿題に出してくる。

【進学実績/学力レベル】
      至って普通。かならず5教科の総合で451~500をとるひとが一人はいる。

【施設】
      フルコートでサッカーができない。くっつき虫がいるゾーンがあるので...

安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は、うざい先生が多いけどたまにいい先生がいます。若い先生は、だいたい優しくてかっこいいです。
      受験は、あまりまだ気にしていないのでわからないので書きません。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則も改正されて過ごしやすい学校生活ができたり、煌鳩祭では体育の部と文化の部で別れていて楽しいイベントがたくさん。そして部活では確実に強くなれる指導をしてくれる先生たちがいてそして楽しい。
      テスト前には自習室を開いてくれたりしますし、先生たちは質問するとすぐに答えてくれる

牧の池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くもです。お昼が充実してるのがいいと思う。スクールランチがある中学校はなかなかないと。弁当orスクールランチで選べるのもお昼が楽しくなって良い。
      受験の面接練習の対策に力を入れているのはいいと思いました。しかし進路選択は自分で考えろという感じです。懇談会もありますが話聞いて終わりです。