共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    美野里中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      校則や先生が少し…。
      先生の怒るタイミングなどが自分が怒っているときだと意味わからなく怒る。自分の意見を生徒に押し付けるな
      課題の量が多すぎると親と話したこともあった。
      保護者からの意見の手紙にも課題の量に対して意見が書かれていたが変える様子はなさそう。生徒が部活から帰ってきて塾やクラブがある子などのことも考えて欲しい。いい加減にしろ

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校自体が新しいということもあり、非常に綺麗で過ごしやすいと思います。正直、卒業したくありません笑
      私はこの学校に入学してよかったと思ってます。
      三者面談などで高校の話とかは相談できます。どの先生も親身になってくれる先生なので自分から声をかけたら相談に乗ってくれると思います。

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      みんな後悔したくないよね?したくないなら在校生以外の口コミ信じちゃだめだからね普通に考えてみ?いつもの姿じゃない保護者会や子供の感想なんかが混じったのを聞いて思ったことかいてるんだぜ?あてにならないからやめとけ
      最後にお金無駄だし(それに見合ったものがない)時間エグい無駄だし(通学やってみ?無駄がわかるから)生徒全員性格悪いし絶対こないでほしい頼むから
      きて楽しめる人の条件!これ全部あてはまらなかったら行くな後悔するから、いくぞー
      超お金持ちかつ超家が近いかつすごい性格悪いかつ中学生活どうでもいいひとかつ時間無駄にしたい人に超オススメ
      みんなのために頑張って書いてることよく考えて検討して結論いっちゃだめ
      外部は基本的に好かれはしない高校にあげる
      補修はある、サポート?頼めばする

大間々中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      総合的に先生方の指導おろそかになっていた。
      生徒に対する接し方がわからない人が顧問にいた。
      指導がおろそかだと生徒がだめになって一蓮托生になっちゃうから、大間々中に入学した子は自分の心を強くしてほしい。
      仲がいい子同士での勉強が目立った。とても歴史が長い学校で勉強の方法を生徒に教えていると思う。

陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      伸びる生徒はよく伸びます
      代わりに緩む生徒は緩みます
      先生も真面目な生徒にはとことん付き合うし、
      授業外では優しいです。
      テストで一定の得点を取れていないと補習があります
      意欲的に取り組む生徒にとってはいい環境です。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人によって意見が変わってくると思いますが、私は楽しい学校だと思います。勉強を頑張りたい人にも学校生活を楽しみたい人にもおすすめです。
      教育熱心な先生が多いですが全員とは言えないです。あと頭がいい人と悪い人の差が激しいです。いい人は90点代をいつでも取りますが、悪い人は一桁取ったりもよくあります。

志村第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、活気があって楽しく過ごせるので入っても心配することは特にないと思います。ただ、部活によってはすごく厳しいとこもあるので、部活を決める際は慎重に決めるべきだと思います。
      夏休みには、一学期の期末テストの点数があまりにも悪すぎると補習になっているが補習をやっている人はあんまり居ない。

鹿児島修学館中学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      ひとりひとりの個性をとても大事にしてくれて授業も皆で助け合う形でとてもコミュニケーション力がのびます。そして中1から高3まで全学年が仲が良くて居心地がいいです
      テスト期間は友達と協力し合いながら勉強することもできますし先生方が自ら放課後私分からない人を集めてもちろん任意で授業などをしてくれました!とても充実しています。

太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      安心安全で特に不満点はありませんでしたこれからもこの状態が保たれることを祈ります先生と生徒との距離も近くて楽しいところです
      ためテスという授業の振り返り問題みたいなのがありますね
      不合格の人は補習がありそこでビシバシ教えてくれます何回か行ったことありますがかなりためになるとはおもいます
      テスト2週間前くらいにはテスト勉強を放課後に出来るようにしています

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく友達選びが大事です。どこの部活に入るかで友達の系統が変わってきます。合唱祭と体育祭の規模がまぁまぁ大きく楽しいです。そこそこのマンモス校なので友達が沢山できます。他学年との交流の機会が多いらしいです。
      先生達もフレンドリーな先生が多いので仲良くなれます。
      結果的には植中に入ってよかったと思っています。
      テスト前に質問教室が数回あります。どの先生もテストに着いて親身に相談に乗ってくれるので不満は全くありません。
      しかし、本当に酷い子は酷いです。