みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8961-8970件を表示
    大久保中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      新館が出来てとても綺麗。部活もサボる人はいるけどみんな楽しそうにしてる。行事の体育の部や文化の部も大久保中らしくてすごく楽しい!
      けど、今年になって新しい先生が増えたりで急に色々と厳しくなった。
      授業はみんなとてもわいわいしてて、けど、静かにしないとダメな時静かにしたりでとてもいい環境だと思う。
    • 学習環境
      毎日放課後学習会というのを先生がしてくれているのでわからない事とか聞きやすい。
      寝ている生徒に注意するかと言われるとあまりしない方だと思います。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      在校生の者です。
      二中は、生徒数が多いため、部活動が
      とても盛んに思います。人数が多い分、
      スタメン入りしたりすることが難しい
      という点もありますがその人数を活かし
      より実戦的な練習を行うこともできます。
      勉強に関しては、少人数授業や質問教室
      といった各自の苦手科目,分野の理解を
      深める機会があります。それにテスト前
      には『でるで集』という代議員がテスト
      科目の山を張って作る、自主勉強用の
      プリントが出ます。個人的な話ですが、
      家庭科のでるで集で山が当たったのか、
      点数がいくらか上がりました。
      生徒会活動も盛んに行われていて、
      置き勉チェックや百人一首大会等、
      生徒一人一人が関係する抜き打ちや
      イベントがあります。去年の百人一首
      大会では、「ちはやふる」と読まれた
      瞬間、会場である体育館中がワッと
      盛り上がりました。
      給食は好みによりますが美味しいです。
      カレーやかき揚げが出るとじゃんけん
      大会が教卓前で始まります。
      私は豆腐の味噌汁が一番好きです。
    • 学習環境
      先生は生徒の分からない事や悩みに
      真摯に向き合ってくれます。
      補習等でも、分かるまで何十分でも
      時間を費やしてくれます。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      特に目立ったことはありませんが総合的にいい学校だと思います。クラスによってメンバーや先生の当たり外れもありうるさい人が集まったクラスになると1年間大変です。
    • 学習環境
      テスト前には学習会が開かれて任意で参加することができます。ですが教科によって集中して勉強できるものとジャングル状態になってしまうものもあり、私は家で勉強しています。
      授業中はクラスに2.3人は寝ていて先生によって注意するかしないかが分かれますが雰囲気はいいです。

谷原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      挨拶は、完璧。
      休み時間は、皆でワイワイしてます
      男女関係も無く、いじめも無いです。
      授業もゲームや、勝負をしながらやっているので、楽しいです。
      笑顔が多く、友達思いの子がたくさんいます。
      先輩 後輩関係は、敬語を使わないとダメですが、親しくなると、とても楽しいです。
      昼休みは、中庭と校庭、やわらの森で遊んでいます。
      陸上部には、元選手?の先生と、そのお父さんで指導してくれています。
    • 学習環境
      黒板はキレイです。
      トイレは、和式 洋式どっちもあります。
      テスト近くになると、色んな委員会がテスト対策を考えて皆に教えてくれています。

桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      いろんなところで豊かであり、都会の学校だなって感じ。のんびりというとのもありながら、キリッとしっかりしている生徒が多い。
    • 学習環境
      教科や学年により、分かりにくい授業の先生もいますが、基本的に先生たちは、わからないところがあったらすぐに親切に教えてくれる。テスト期間には、質問日も設置している。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒の一人一人の個性を大切にしている学校です。
      部活動での先輩後輩の上下関係も厳しくしていますし、将来のこともしっかりと考えられています。また、運動部は全体的に強くなってきており、厳しく指導されますので子どもに「運動をさせたい」と思っている人にはオススメです。
    • 学習環境
      テストの前には必ず、任意で行ける勉強会みたいなものが開かれ、わからないところや不安なところを教えてくれます。授業では、先生が作った要点がまとめられているプリント等を使っています。
      しかし、授業中に騒がしい人がいるので、授業はクラスごとに進み具合は違います。

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全ていいです。特に生活指導が盛んです。なので不良もいませんし、
      荒れることもありません。子供たちを安心して登校させられると思います。
    • 学習環境
      担任に言えば放課後に教えてくれたりします。
      ちなみに、夏休み中どうしても…という場合もやってくれます。
      なので結構いいと思います。

味美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      特に変わったところはありませんが、学年や性別など関係なく仲がいいです。
      先生方も、放課に生徒と一緒に鬼ごっこやドッジボールをしています。
      イベントもたくさんあり、その中でも体育大会と文化祭は盛り上がります。
    • 学習環境
      学習優先日という、放課後に先生方にわからないところを質問できる日があります。
      基本的に分かりやすく授業をしてくれる先生が多いです。

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とてもいいです!!
      過ごしやすいですね。
      部活もあり、委員会も豊富。
      生徒数が少ないので、先生方からも覚えられやすく、話しかけやすいです。
      特に問題もなくて快適。
    • 学習環境
      夏休み補習があるのでそこで理解できるようになる。
      授業間の休憩では、先生に質問も出来ます。
      3年生には、進路相談もあり。

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      好きになれるような学校だったからです。
      今の杉戸中学校はだいぶ平和になりました。
      今の2、3年生は昔ほど怖くありません!
      …が、やはりいじめは見受けられます。
      部活動はとても楽しいです。

口コミ 26488件中 8961-8970件を表示