私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8901-8910件を表示
      勉強に関しては本当に安心してお任せできます。
      学校側はとても熱心です。
      今の所、塾の必要性は感じません。
      生徒も明るくとても楽しく通っています。
      入学前はいろいろと心配でしたが、親子でとても満足しています。
      コツコツと勉強ができる子にはとても向いていると思います。
      もともとの学力勝負(自頭が勝負)というより、毎日きちんと学習を積み重ねて大学受験に対応していく、そんなかんじです。
      先生方はとても熱心ですので、学校の学習環境をフルに活用することをおすすめします。

大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      小学校からお世話になっていますし、チャペルが素敵です。これは信愛生だけ知っていることなんですが、カリオンタワーから1日3回聖歌が流れますよ。それに授業は分からないところは分かるまで教えてくれますし、上下関係は厳しくないです。小テストは合格するまでやるので達成感を味わうことができます。部活動では、文化系が有名で、吹奏楽部はトップ3に入っているほどで、コーラス部は、今年プロ野球の開幕戦の開会式で国歌を歌いました。今年の夏には、甲子園に出ます。運動部では、体操競技部は先日近畿大会へでました。学習のことをもっと詳しく言いますと、先生が生徒のペースに合わせてくれることです。数学の習熟度別の授業では、教科書でやった計算問題をさらに深く学習します。なかには、見たこともない問題がでることもあります。そんな時も先生が一から分かりやすく解説してくれます。学校行事は、カトリックの学校なのでミサが年に4回あることが特徴です。
      中1は一学期の中間テストが終わった数日後、全員参加の勉強合宿をします。自主学習のとき、自分の限界まで挑戦できるのが、楽しいです。

國學院大學栃木中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 52)
      隠れた良い学校だと思います。すごく良い取り組みをしているのですが、受験を決める時までなかなか伝わってきませんでした。勉強のことはもちろん、人としての成長を促してくれる学校だと思います。ここの生徒は例外なく学校にきた保護者とすれ違うと上手に挨拶してくれます。挨拶は人間関係の基本だと思います。あいさつが上手だと思うのは「あ、この子さっきもあったぞ」って思った子は軽く会釈する程度なんです。確かにすれ違うたびに元気にあいさつされたらうっとおしいですもんね。
      学力の向上も大事ですが、人間力の向上はもっと大事です。いい学校に預けたと思います。
      学習センターが栃木駅前にあります。電車の本数が少ないので帰りに電車の時間まで自習ができます。
      授業は国・数・英は習熟度別にクラス分けがされています。習熟度によっては1クラス6名なんてこともあります。それだけきめ細かく授業をしてくれます。

香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 49)
      いい学校なのか、悪い学校なのかは判断基準が人によると思うのですが、いい意味で個性的な生徒が多く、うちの子には合っているようです。
      私立なので、公立と比べるとやはりお金は掛かりますが、“環境をお金で買う”ということはこういうことだったのか、と実感しております。
      比較的入りやすい学校なので、在校生の学力には幅があると思うのですが、決して出来の良いわけではないうちの子でも、“分からない問題が分かると楽しい”と申しております。先生の教え方が上手で、質問をすると分かるまでとことん付き合ってくれるそうです。

日本大学三島中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      真面目な方にはオススメできませんが、普通に楽しい学校です。
      私立の割には頭が悪い人が多いので、私立でテストで1位を目指したい方にはオススメです。
      我が校には英検講座、勉強会などがあります。英検講座は大学の方が来てくれて、勉強会はみんなで教えあったり、自分一人で勉強することもできます。
      数学、英会話は少人数です。
      また、英検は卒業の時点で準2級を持ってないといけません。
      授業は普通ですが、人気者がいればうるさくなります。
      数学は、上の学年の勉強も同時にやっています。

成穎中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      あまり認知度はありませんが、他校へ高校受験OKのオープン制を取り入れている事でなのか、年々人気が上がり今年の入試倍率は過去最高だった。先生方は、偏差値を上げる為に色々工夫して下さり、入学後に成績UPしてる先輩方は沢山います。
      雰囲気がよく、みんな楽しく通学していて明るい雰囲気だが、宿題も多く、学業中心なので運動したい子はやめておいた方がいいです。偏差値の高い高校を目指したり、高等部から有名大学へ進学を目指す、志の高い生徒ばかりなんで勉強は大変です。
      先生は、優しくてフレンドリーな方が多くいい学校と思います。
      休み時間、放課後の学習会で充分にサポート頂けてます。

慶應義塾湘南藤沢中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
    保護者 / 2018入学
      入学は大変かもしれませんが伸び伸び部活と勉強ができると思います。ゆとりを持って教養も身につけることができると思います目
      学習環境は大学校内にあり良いと思うが、生徒数が多く教室は狭いです

保護者 / 2018入学
      私立ということで、設備面も規則面もしっかりとしていて学ぶ環境としては悪くないと思います。生徒同士も仲が良いと思います。
      土曜日も学校があり、また毎日英単語テストを実施するなど、勉強をしっかりと実施している。

保護者 / 2018入学
      先生・生徒の質がよく、施設等がよいため、とても満足している。淑女になるための教育が充実している。公立よりはいじめが少ない。
      授業中にクラスでうるさい子が数名いるようである。もう少し締めてほしい。

保護者 / 2018入学
      総合評価について4点と評価した一番大きな理由としては、学習環境としては最高の場所であったことと、楽しく学生生活を過ごせたことである
      学習環境の評価を4点とした一番大きな理由としては、私立の利点を生かして放課後の補習等が充実している

口コミ 20530件中 8901-8910件を表示