私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8921-8930件を表示
    保護者 / 2018入学
      有名私立校なので、友人のレベルは高いですし、そこから刺激を受けることができます。また生徒の家庭も安定しており、安心して付き合えると思います。
      さらなる高みを目指す生徒に対応するのみならず、補修や単位を取れ無さそうな生徒のケアもします。

保護者 / 2018入学
      校舎屋上が広く校舎もオシャレに建てられている。風とうしがとても良いです。伸び伸びと屋上でお弁当食べたりできます。購買のお昼ご飯のバリエーションも豊かで、ボリュームもあり値段もお安いです。先生方も相談しやすい環境でいてくれます。校長が志の高い方で生徒隊とも仲良くいち先生方と同じスタンスで生徒にむきあってくれます。良い校長のそばには良い先生が集まるんですね。
      どこの学校も同じでしょうが、しない子はしない、頑張る子は頑張るし、伸びる環境な有ります。学校の評価を上げている途中なので、学習面にも力が、入っていますがプレッシャー無く伸び伸びと学習出来てたりします。

熊本マリスト学園中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
    保護者 / 2018入学
      毎年、生徒、教師が一丸になって入試対策に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いまた学校の方針が明確
      勉強、クラブ活動に熱心に取り組んでいてメリハリがありとても良い。

保護者 / 2018入学
      教育熱心で、特に男子は体力づくりにも力を入れているので、集団活動も多く、先生との距離も近くなり学校生活は楽しいようです。ただ、周りの学校の偏差値(進学率)と比較すると4点になってしまいます。
      プリントやテキストなど、とにかく資料が多く、整理能力がないと大変な面もありますが、学習レールに乗れれば能力もつくと思います。

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 48)
    保護者 / 2018入学
      私自身が、高校受験で大変だった経験を踏まえると私立の場合、高校での受験等無駄な時間を使わなくて済む点がこの評価です
      早朝から学校での勉強をできる環境を作っている点で塾に行かなくても大学受験を可能にしている事が私立で学費が高いが、余計なお金がかからない

保護者 / 2018入学
      アクセスが悪い以外は、バランスがよく、良い学校であると思う。先生も生徒思いで、熱心な先生が多いと思う。
      普段は緩いように感じるが、定期試験の際は、子供の友人等、きちんと勉強に取り組んで、メリハリがある環境である

保護者 / 2018入学
      大所帯であるが、進学実績見あるので全体的には良いと思います。親の意識も高く経済的にも同じことレベルでよい
      みんな同じ心を持った人が集まっているため、みんなで切磋琢磨しながら学習できていいと思う

卒業生 / 2017年入学
      真面目で勉強したい人にはとても合っていると思う。中・高で青春ライフを送りたい人には向いていない。運動会や文化祭はルールも予算も規制が多い上、学校自体がそもそも力を入れていないので期待しない方がいい。外面はいいのでパンフレットや広報誌はとても出来が良いが、実際そんな充実していない。受験生と受験生の親からの印象ばかり気にしているのでリスクを負うのを極端に嫌がる傾向にある。何を言っても責任者の先生に文句をつけられ対立している人を何人も見てきたし、自分も実際対立した。学校行事を楽しみたいなら某女子○院や共学に行った方が良い。また、大雪・大雨警報が出ていても電車が止まらない限り学校はあるのでほかの学校は休みなのに豊島岡だけ通常授業、なんてことがざらにある。生徒も真面目なので無理して学校にみんな来る。自称進学校みたいな進学校だ。
      学習面は充実している。いくら成績が悪くても補習や課題さえこなせば高校でも留年はしない。学校のことをしっかりこなしていれば塾は要らないというのは事実だと思うが、昔から学校にいらっしゃる先生は某鉄○会のアンチが多い。

成穎中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2017年入学
      校則が厳しすぎると思う。飲み物などの購入や買い食いはOKにして欲しい。また、休みをも少し増やすべきだと思う。
      しこたま課題も多い。補習も多い。また分からないところは職員室へよく質問に行っていた。手厚いと思う。

学校にお任せしていたら、真面目に勉強するし、クラブも熱心にやるし、一生の友達もできるし、何より、女子だけということで遠慮なく過ごせるという事で、大変元気で強く明るい娘になりました。夏期講習も手厚く塾要らずです。
      ここ最近受験生が減っている意味がわからないです。
      昼休み・放課後は職員室に入り浸って質問攻めできます。自習室や図書館内自習スペースもあるので塾に行かずとも関関同立には行けました。
      自分の授業に出て下さってる先生だけではなく、他の学年の先生であっても質問はいつでもウェルカムな雰囲気です。職員室の近くには質問用の机といすが設置されていて、テスト前で職員室に入れない時期には質問用机のところで質問可能です。

口コミ 20530件中 8921-8930件を表示