私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8881-8890件を表示
    今治明徳中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      宿題は確かに多いです。でも、宿題をすれば必ず学力が上がります。
      定期テスト前のプロジェクトαは、大勢参加するので勉強しなければいけない雰囲気になり、テストの対策はバッチリです。英検を受験する生徒を対象にした勉強会もあります。漢検を受ける場合は、漢トレという対策があり、過去問を利用して対策ができます。授業数が豊富なので、公立学校よりも進むスピードは圧倒的に早いです。今治市立中学校の冷房設置率は0%ですが(2018/09現在)この学校は冷暖房完備なので学習に集中できます。夏休みの課外授業中に学力診断テストがあり、そのテストを基にした学習法等の指導を受けることもできます。
      学力を自分のものにできる学校です。

みんなとても接しやすい。
      オリエンテーション時先生が優しく声掛けをしてくれ、安心した。
      授業は賑やかでとても楽しい。
      時々先生が面白い話を挟んでくれ、楽しく学習できる。生徒もふざけるところはふざけ、やる時はやるメリハリがついている。

授業を聞いていれば、塾に行かなくてもいい学校です。先生の教え方もとても良く、面白い先生が多いですね。
      とても満足できる学校だと思います。
      テスト前は、朝休みに勉強していて、読書の時間も20分設けられています。熟練の先生方が多く、とてもわかりやすい授業です。

ビックリするほど自由な学校で、校則も殆どありません。個性を伸ばしてくれる学校で、障がいを持つ子も受け入れています。上下関係はいっさい無く、先生も友達のような感じです。皆フレンドリーです。
      私は凄くこの学校が合っていているのですが、合わない子は凄くキツいと思います。それで辞めていってしまう子もいます。皆個性的なので、自分を持っていない子は馴染めません。大人しい子とか
      暗記では無く、よく考えて知識を付ける。皆で調べ合い、話し合いをする等の学習方法です。ですが、勉強は必要最低限。受験に関してが目的の授業はしないそうです。入学してから運動会まで勉強はいっさい無く、一学期の期末の後も授業はありませんでした。

あまり良くない。
      私の場合はあまり良くありませんでした。
      授業も一部以外は、グッとこず期待ハズレでした。
      先生たちもいい先生もいるがまだあまり良くない先生もいる。
      その中でも公立のことを悪く言われたのは、納得行かなかった。
      良いところは、アクセスが良く
      施設の良いところ
      それ以外は、あまり良くない。
      ほかに受かったところに行けば良かったと思う
      「個人の感想です。」
      補習は、一部の先生はしっかりしている。
      3年生や英数発展は、夏期講習がある。

入学してまだ4ヶ月ですが、麗澤中学にして本当に良かったと日々感じでおります。
      先生方はご自分の時間があるのでしょうか?と心配になるくらいに生徒に時間を割いて下さいます。
      そして感謝の気持ちが大切だということもかなりしっかりと教えてもらえます。
      こうした先生方に大切にして頂きながらノビノビと学校生活を送っています。
      本当にありがたいです。
      勉強面もとても面倒見がいいと思います。
      毎朝の朝学習で数学と英語を鍛えてもらえ
      放課後の補講や夏休みも夏期講習があります。
      Z会やリクルートのシステムも取り入れています。
      夏休み中も、自宅で問題を解き画像で送ると先生が丸つけをしてくれ全問正解するまで何度でも見てくれます。
      わかるまでとことん付き合ってくれます。
      高校生になると予備校の講師が学校に来てくれ講義をしてくれます。
      予備校で受けるよりかなり安価で受講できます。

クラブのいじめが多いと思われます。
      いじめの多い学校です。いじめを分かってても関わろうとしてくれません。
      その事を先生に言っても話を聞くだけで解決してくれません。
      学校に行きたくなくなると思います。
      中間・期末テストなどのとかに先生方はテスト監督をしていますが、その時にスマホを触ってたりします。

教師も生徒もとてもやさしく温かい。
      いじめは、聞いたことは、ない。
      先生は、気配りをしてくれる
      生徒も忠実です。
      しいて問題は、楽しく良いが、休み時間が少ない?
      この学校に来て損することはない!
      先生もユーモアがある先生もいて、先生同士の空気もよい。
      勉強優先。
      ただたまに、うるさくなる。
      ユーモアがある先生もたくさんいる

学校全体が広大な敷地、緑豊かな環境に包まれ、中学高校と多感な時期を過ごすには、都会の喧騒から離れ、逆に他に替えがたい日常を過ごせる学校ではないかと思います。(畑作業もあり、一年生はさつまいもを育て収穫後、調理実習で食べるそうです)
      また学年担任制なので、先生方が一丸となり、生徒ひとりひとりをよく見てくださっていると思います。
      英語科では、毎回、親しみやすい英語の歌(ビートルズ等)を生徒全員が歌って授業が始まります。活気があります。
      他の教科においても、平常時、夏休み等、補修の必要がある場合は指名があり、誰もが取りこぼしのないように、サポートしてくださいます。

噂だと悪いことが多く聞かれるんですけど、実際通わせてみると先生方も熱心に指導してくださいます。
      のんびりした雰囲気です。
      毎日のBCテストは大変そうですが、毎日決められた範囲を勉強する習慣がついて良いと思います。
      何かあれば担任の先生から連絡があり、相談に乗ってくれます。

口コミ 20530件中 8881-8890件を表示