みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都
東京都の中学校の評判(口コミ)
小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価生徒は全体的に幼く感じるが、先輩とも仲良くはなせるので楽しい学校だと感じる。生徒会活動は、興味が無いこが多数である。
学習環境テスト前になると放課後学習教室を設置してくれて、希望者は残って勉強できる。
神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価運動会、文化祭、調布グリーンホールを使用した音楽祭など心に残るイベントもある。ラグビーがあるのも珍しく、公立としてはすごいのでは無いかと思う
学習環境高校の進学率は高く、難関から標準まで差ばあるがまんべんなく対応していると思う
田柄中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価総合評価は、今のところ普通だと思うから。特にに問題も無く生活が出来ている。 学校の評価も普通でよいとと思う。
学習環境勉強に熱心というイメージは普通だと思うから。子供たちも普通だと思うから。
田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価良くも悪くも田無一中だと思っています。逆にどこの学校が良いとか悪いとかはいらないかなと思います。学校ごとに良いところも悪いところもあると思います。
学習環境昔の荒れていた時代に比べれば良いのかもしれませんが、そうかと言って特別良いとも感じられません。
鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価私立に比べすべての面で劣っていると思われる。特に学習面の強化は早急にすべきであり、このままでは高校進学も危うさがある。
学習環境受験に向けての学習は非常に少ないように感じられるため、塾などが必ず必要
豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価あまりいい先生を聞かないし、生徒もやんちゃな子が多いイメージがある。近所の中学の方が評判がいいので頑張って欲しい
学習環境よくわからないが、成績の凄くいい生徒がいるとは聞かない。この中学自体がレベルが低いかも。
第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価小学校との関わりをもち、地域の行事の参加も多くありますので、とても安心だと思います。先生方も親身になってくださるのでとても良いと思います
学習環境テスト前になると、教室を開放し、学習ができる環境があります。先生にも質問がしやすいと思います
開成中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)保護者 / 2018年入学
総合評価生徒の学ぶ意欲を大事にしている学校です。自ら動かないと学べないところが素晴らしいと思います。ある意味で面倒見が悪いと感じる方もいるかもしれませんが、うちにはとても良い学校です。
学習環境教えてもらうという環境では無い。自分から学ぶという環境なので。
東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価生徒の自主性を大切にすることから制服が取り入れられた様です。校則も特にきびしくもなく、穏やかな子たちが多い気がします。
学習環境テスト前期間は部活動も自粛してるようで学習対策してるようです。
大鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価生徒が伸び伸びと過ごせる要素が多く、非常に安心感があります。重箱の隅を突くみたいに評価するのは生徒のためになりません。
学習環境さすがに公立校なので、通りいっぺんのフォローしかなされないが、別にそれかま不満と言う訳ではない。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都