在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高須中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生は優しいおもろい先生がめっちゃ多いみんな癖強めやし、新校舎の設備は普通にいいと思う、本校舎はあんま。。。
      進路担当の先生がめっちゃ自分に合いそうな色んな学校一緒に探してくれるからちょーいい!

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      友達関係で好き嫌いが結構わかれます
      先生は見て見ぬふりする人が多いです。
      テストが難しいです。塾任せです
      私の代の先生はハズレでした。分かりにくい上に難しい、社会に関してはワークや教科書に乗ってない記述のなど出してきます。全体的に授業が進むのが早く塾に行ってないと厳しいと思います。

三里中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
      優秀な生徒も居れば、日々問題を起こしている生徒も居ます、普通の生徒も居ますが 優秀な生徒と不真面目な生徒の差が激しくて極端になっています
      授業中の他の人と意見を交わしたりする時間は大体の人が時間を有効活用していてちゃんと教え合いができています

放課後に自主学習を設けた教室があったり、受験生でなくても勉強が身近なものになる工夫があります

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近くて中学校になってビックリした
      花尾の生徒で良かったと思う。
      クラスの雰囲気も明るくて、楽しいから満足
      皆、授業終わりに質問しているイメージがある。
      定期考査の解説とかもあっていいと思う。

放課後残って勉強する子もいる。

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      頭いい子と悪い子の比率がものすごいあります。別に陰キャでも楽しいっちゃ楽しいです。来るなとは言いません(笑)
      補習は小テストで何点を下回ると補習と言われます。みんな補習受けてるので気にしなくても大丈夫です

いい学校です。
      私のクラスはみんな仲が良く、いじめ等も全くありません。先生方も親切で優しい人が多く担任を外れてからも気にかけてくれる先生もいます。
      大人しい人も多いので、人と関わるのが苦手な人でも過ごしやすいと思います。
      のんびりした所です。
      中学生ではあまりしませんが、高校生になると補修等多くしているようです。
      夏休みには英検の集中特訓のようなものもするみたいです。
      あととにかく小テストが多いです。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だとおもいます。ただ、まぁこれは松戸市全体がどうにかした方がいいと思うんですけど、カウンセラーの相談日が少なすぎます。月に一度の金曜日だけとかふざけてるとおもいます。
      先生はいい先生が多いです。
      自分はあまり勉強しませんが、する人はする人でちゃんと勉強してます。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生は正直アタリとハズレがあります。
      でも体育祭は大人数なのでとても盛り上がります。コロナの影響で行けなかった修学旅行が私たちは2泊3日で行けました
      受験の年だというのにそんな詳しく教えてくれずそのままにしておく先生もいれば詳しく教えてくれる先生もいます

田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      授業はみんな絶対参加します。学校の落ち着き度は有名です。ヤンキーみたいな人やグレてる人はいませんので、安心して通えます。
      学習にとても力を入れています。質問を先生にしたら、時間を取って教えてくれます。授業は面白い先生方が多いですが、たまに分かりにくい先生もいます。

緑中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自然豊かでとてもいい学校だと思います。
      生徒の意見をよく聞いてくれるので生活しやすいです。
      生物が多いので昆虫採集などが楽しめます
      生徒数が少ないのでのびのび生活できます。
      また、一対一で教えてくれる制度もあるので素晴らしいと思います。
      生徒思いの学校です
      数学などは一つの授業でたくさんの先生がつくチームティーチングなのでわからないところがあったら聞くことができて良いと思います