愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に特に悪いところはなく、概ね満足している。教師達も良い。雰囲気も良いので、今後も頑張ってほしい。
      教室が狭かったり、授業の合間の準備時間が少なく休み時間に休憩が取りにくい。

竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      何事も一生懸命に指導してくれている学校だと思う。生徒一人ひとりちゃんと考えて行動するようになる。宿題、課題はとても多いです。
      コロナの中で距離を保ちながら静かに授業を受けている。密接しての授業はできない

西春中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はよいと思います。先生との関係もよく、気軽に話せる雰囲気だと思います。 毎日の課題など、学習の週間が身に付きます。
      授業の進みが他の学校に比べると遅い気がします。友達同士でいい意味で競ったり教えたりしているようて巣。

藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あいさつに厳しく、先生の目が行き届いているので、問題を起こす生徒がいません。 テスト勉強期間には放課後に時間を作り、先生が勉強を教えてくれます。
      小学生の時の指導で、わからない子にわかる子が教えたり手伝ったりする習慣が身に付いている。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      担任の先生が親身になって話を聞いてくれたり相談に乗ってくれるようで安心しています。中学になると親が学校に出向く機会が減るので学校での様子が見られないのは残念です。
      正直この件に関しては不明です。友達同士で勉強すると言った事は一度も聞いたことがありません。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもに自立させようとして力を入れている感じで良い。 だけど、やらない子、やれない子は放置されている感じを受ける。 やらなきゃと思わせることも学校には必要かと。
      家に集まって友達と宿題をやったり、教えてもらったり、今の時代ならではなのか、ビデオ通話でやっている時もあった

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもよくある普通の学校です。病気で早引きすると担任がわざわざ課題持ってきます。具合悪い時くらい宿題しなくていいと思うのはダメですかね。
      塾へ通うことが前提としてある感じの授業、課題内容です。定期テストの答えがおかしい事もあります。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供の態度や発言からは、悪い印象を受けていないし、毎日学校に行き、暗い態度もとっていないので4にしている。
      授業参観に行ったわけでもないし、見たことが無いので、良くも悪くもない3にした

熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特出するものが、何も無く、可も不可もありません。 施設面でも、老朽化が進んでいて、小手先の改装では、かなり無理があります。
      校舎等は、老朽化が激しく、環境、施設はもうどうにかなる、レベルではありません。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめなども聞いたことなく、真面目な感じの子が多い。テスト前や夏休みの出校日後の3日間とか教室で自習できるようにしたりしてくれてるので、先生も一生懸命な学校ではないかと思う。
      正直わからないが、テスト前に教室で放課後自習できるように開放してくれたり、夏休みも3日くらいしてくれる