愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

青海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく。 立地が良いこと、校舎や校庭が広いこと。学力レベルも普通のこと。特に問題ない為。
      可もなく不可もなく。 学力レベルは普通。 学習塾で予習しなくてもついていけるレベル。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      子供自身に任せている為良く分からないが、今のところ気になる所はない。

【進学実績/学力レベル】
      情報も少なく、学校の事をまだ詳しく知らないので分からないので何とも言えない。

【施設】
      子供からの不満など施設について特に良し悪しを聞かないので分からない。

...

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とてもいい先生は多いです。子供のことをきちんと見てくれていると思います。得に担任の先生が良い方で、とても助けられています。がっの様子も、ネットの連絡網やホームページで見ることが出来るので、細かな帰宅時間などがわかります。
      プリント類、持ち帰る教材の多さがもう少しコンパクトに出来ると身体の負担も少ないとおもう。早くタブレットを活用して、無駄なプリント類や、持ち帰る教材を少なくする対策をしてほしいです。宿題がないのも気になります。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校自体の勉強面のレベルは高くないが部活動の成績や校則の改善など頑張っている部分もあるので総合的には3点。
      小テストや単元テストが比較的定期的に行われることからテストを意識して手を抜かない環境づくりができていると思う。

北陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生達もフレンドリーに してくれるみたいなので とてもいいと思います 分からないこと聞きたいことがあればすぐ対応してもらえるみたいです
      子供達であつまって 図書館にいったりして 勉強してるみたいです

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      郊外の学校なのでわりとのんびり和気あいあいとしている子達が多いと思う。学習に対して少し物足りないのは気になっているところだが、そのことによって生徒たちがギスギスすることなく過ごせている一端もあるのかな、と思う。子供も楽しく通っているので、将来に向けて頑張ってほしい反面、近年の殺伐とした子供の世界を考えると、子供が子供らしく、今を楽しく過ごせることが1番大事であり、今のところそこに対しての不安はないので、このままでいいのかな、といったところです。
      積極的に学習指導をするイメージはない。定期テストの回数も少なく、教科も少ない。必要最低限の課題という感じで、個人的にプラスの学習を行った場合はプラス評価が加わるといった感じ。日頃の態度が重視される傾向があり、評価基準もよくわからない。市内の他中学とのテスト回数も違い、受験に向けて不安がある。受験に対しては塾ありきの感じが残念。もう少し積極的な学習指導があればと思う。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に良い中学校だと思う。心配なことがある時は先生方もきちんと話を聞いてくれる。学級通信、学校通信で学校でのことをわかりやすく保護者にも伝えてくれる。
      テスト週間には、範囲や大事なところがわかりやすいように課題を与えてくれているように感じる。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別に変わった環境ではなく一般的な公立中学校だと思います 普通です 兄が卒業し、弟を通わせていますがとくに困ったことはありません
      特に変わった環境ではなく先生も生徒も普通に勉強が進んでいると思う

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあまあ上の下といったところだが気にして欲しい要望などは詳細に多々ありますが今後に期待しつつ監視を強化して安心で安全な環境にしてもらいたい
      コロナ対策もしっかり行われていると聞いたけど、感染者、濃厚接触者の情報はない

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に悪くもなく、とっても良いわけでもないので、3点になっただけなので、とりわけ書くことがない。もうこれ以上書くことがない。
      特に問題なく、適度な宿題の、りょうで、テスト前の質問などできるきかいをきちんと作ってくれている。