愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学業の成績面が若干悪いような気がします。また、先生たちのレベルも低い先生が多いような気がします。他は可もなく不可もない
      海部郡で一番成績が悪い。宿題などの課題が少ないのではないだろうか

成岩中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安はいいため、安心できます。となりの中学生は、質がかなり悪いため、安心できると思います。建て売りの広告も、それを売りにしています。
      朝早くから、教室で集まって、学習している生徒たちはいる。ただ、一部である。

豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      住宅地にある学校で、外国人の子どもも見かけるようになってきたが、小学校から上がる形でもあるため、子ども達は気兼ね無く通学ができるかと思う。 新しく引っ越してくる人も多いため、転校などにも慣れてるようで、すぐに友達ができやすい環境ではないかなと思う
      先生と生徒の関係も良好な方で、気軽に先生に相談したり友達同士で遊んだり勉強してる姿も見かけることが多い。

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もないので、今時は問題が起きないことで、安心して気楽に過ごせる感じがいいのではないかと思う
      復習や補習、宿題も大変なくらい多めで、塾に行かなくていいくらい

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まずは治安が良いのが一番の理由。勉強のレベルが高く部活も熱心にしてる様子で、又礼儀正しい子が多いように感じる。
      ほとんどの子は塾に通っており、勉学に対しては意識の高い子(親含めて)が多いと感じる。

扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      至って普通の地方の公立中学校。良くもなく悪くもなく。ただ1つ歴史が長いのが特徴といえば特徴である。地域の環境が良いためか悪い生徒は見かけない。
      課題が1ヶ月分一度に出されており、その量もやや多めであり嫌でも学習量が増えると思われます。

河和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に不具合なところはないとおもい、子供も元気に通学しているため可もなく不可もない中学校であると思います。
      周囲に工場があり、天気によっては悪臭が漂ってくることがあり。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一昔前までは治安が悪く周りの学校からの評判も良くはなかったです。今もその傾向あると思いますが先生方も校風を良くしようと頑張ってくれているとおもいます。
      やる気のあるこが少ないのかレベルの差がはっきりしている。一応先生が補習の時間を作ってくれる

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪いところはないです。普通に楽しそうに生活できているので、まあ満足の評価にしました。今は授業時間が短くオンラインで学習したり部活動がなかったりするので、今後通常に戻って学校生活をもっとたのしんでほしいです。
      レベルが極端に低い子がどの学年にもいて、そういう子達が授業の足を引っ張っている感じはある。塾へ通う子が多いのは納得できる

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マンモス校ゆえどうしても生徒一人一人に対応してもらえないのが難点で、たくさん教師がいるからなのか当たり外れも半端なくモヤモヤすることも多い
      マンモス校なだけあって先生の目が届きにくく、また教える先生によってこのクラスは習ったけどこのクラスは習っていないということが度々起こる