愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分も2年間在籍し卒業下中学で、施設などはよくわかっている。子供をここに通わせることに抵抗はありません。
      タブレットが使えるネット環境が整備され一人1台の端末も配付されています。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      歴史があり、伝統を大事にしており、規律が厳しいです。コロナの中、行事を、縮小したり減らしたりせず、きちんとすすめていく方針のようです。
      テストが多すぎて常にテストに追われて勉強している様子です。総合順位が出ることもいいのかもしれません

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の評価そのものを特に気にした事はなかったが、今回のアンケートに答えていくうちにこんなに不満があったのかと気付かされた
      コロナの影響もあると思うが、苦手を克服する機会がないように思う

旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      基本的に安心して子供を送り出せる学校だと思います。 子供も楽しそうにしています。こちらの校区で良かったなと思っております。
      テスト前など、範囲内勉強できる宿題を出して下さいます。テスト前も友達同士で勉強をしているようです。 毎日やる宿題が必ずあります。

鶴城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので、イベント時には迫力が違います。真面目な生徒が多い印象です。外国の学生さんも一定数いますが、みんな仲良く出来ていて、トラブルもないようです。
      定期試験前に課題がそこそこ出るので、こなしていくのが大変なようです。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、バランスのとれた中学校で、タブレット端末を活用した学習など、今後の発展を期待します。
      学習に集中できないというようなことは聞いたこともなく、問題ないかと思います。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒や先生の関係も非常に良く、学習面もかなりレベルは上だと思う。 滝ノ水中学校というブランドであると思う
      このご時世コロナで授業じたいが少なく、パソコンを持って帰ってきているが私がパソコンにうといので何もできない

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どこの学校にも居るとは思いますが、ヤンチャな子が複数居ます。 先生も諦めているらしくあまり注意をしていないようだと子供から聞きました。
      友達同士で教えあったりしているようです。 テストの成績がいい子が周りに居るようなので分からない所があれば聞いているみたいです。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力については低い方だと思いますが、それ以外は一般的な中学校だと思います。良くも悪くも普通です。 昔はとても荒れていましたが、今は素行の悪い生徒はいません。
      宿題がほとんど出ません。家庭での勉強環境を作るには宿題が1番いいと思っているので、そこは残念です。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      城北中学校にはとても広い図書館や、体育館が2階と1階の2つあります。さらに、ニュートンのりんごの木という、テレビでも紹介されたものなど様々な特徴があります。
      音が聞こえずらくて、黒板が見にくかった。iPadを使って調べ学習をするときなどに、そのページを開くのにとても時間がかかった。