愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、悪くは無いが、ずば抜けて良いわけでもない、中の上という評価です 部活が思いっきり出来ない事が残念です
      自主性を尊重する教育方針で賛成だが、大人しい子供にとっては上手く表現出来ずに教師にに伝わらないまま誤解される事もしばしばあり

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周りが緑に囲まれた環境の良い市立中学校です。親も卒業生多く、知れたところかと思います。昔から変わらず。
      良い悪い特に感じるものは無くて、ちゃんと学校に通えて、授業もちゃんと、部活もちゃんと、中学校生活が送れる環境だと思います。

八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      我が家の第一子が中学1年生でまだ親子で新人ですが、中学校も先生方も素晴らしく、私も八幡中学校に通いたかったです。
      最近のリモート授業も対応していますし、テスト前など具体的に範囲や勉強法など生徒が学びやすい環境が整っていると思います。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないので。子どもは楽しそうにしているのでまぁ安心かなぁと思っています。まだよくわかりません。
      テストの平均点が低くて先生ががっかりしていたという話を聞いたので。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いた学校だと思います。小学校とはだいぶ違いますが、スムーズに馴染めました。今のところ、安心しています。
      学校は落ち着いているので授業の環境はいいと思います。補習などがあるとありがたいですが。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の設備や、先生の指導方針は、非常に共感できるところが多く、公立中学校の中では、レベルが高い。一方で少し生徒にとっては授業についていくのが難しい面もありそう。
      朝の読書の時間や、確認テストなど習得度の確認や習慣づけとなる試みが行われているため。

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも地元もの公立校。多くを期待しない人が集まるのでは。評価するほどの基準がないので聞かれてもわからない。
      特にいいとも悪いとも思わない。そんなことを評価できるほどわからない。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活に熱心で、部活で良い成績を残している部があるので、スポーツをする子供には良いと思うが、至って普通の学校だと思うので、この点数にした。
      コロナ禍なので、友達同士集まる事はないが、オンライン授業を検討中。

亀崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      各種設備、条件に不備、不足無く特に不満は無く十分満足している。 自分の母校でもあり、内容はある程度把握できている。
      他の中学に比べ劣ることは無く、平均的ではあるが特に問題はない。

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まだ卒業していないので将来よかったかどうかわかるのでないでしょうか、現時点ではあまり評価は高くありません
      建物は古いですが、今夏にリフォームしました、中を見てないのでわかりませんが。工事中は綺麗になってると感じました