共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      来た方がいい後悔しないめっちゃ楽しいとにかく来な!!先生も優しい!媚び売り大切とにかく挨拶がすごいから先生ものってくれる!ノリノリ
      男女関係なく友達同士教えあってくれるからお互いに伸びることが出来る!テスト期間も勝負し合ってる人多々笑

福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校です。
      特にこれといった特徴はないですが、他校と比べ校庭がかなり広く、土地が下にあります。
      先生の当たり外れが激しい。いい先生はとことん教えてくれるが、悪い先生は生徒を先生がわりにして、先生は部活に行き、生徒は放課後残ってわからない生徒を教えている。酷い人は酷い

上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強に関しては熱心です。
      教師によって言っていることや態度が違うので、合わない教師に当たったら、1年が地獄のように感じるでしょう。
      僕の学年の生徒は陽キャが多いので、壁に穴が空いたり、いじめが起こったりと、荒れているので真面目な人には辛い3年間になってしまうかもしれません。
      放課後学習教室というものがあり、放課後に先生たちと勉強することができます。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめがそこそこ多い。でも中3になったら受験でそれどころではなくなるのでそこまで辛抱強く頑張ってください。
      ここの学校の人達が頭いい理由は塾が沢山あるからです。学校のおかげでは無いです。ここの入学する人はテスト結果表の分布図がかなりほかとはおかしいのでぜひ見てみてください。

西巣鴨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      指導の目的や仕方は明確ですが、その目的を達成しようとしすぎて、生徒を敵に回す先生が多いです。男性の先生方は生徒との距離が上手く可愛がってくれます。ですが、はっきりいって女の先生は男好きが多いです。
      友達同士で教えあったり休み時間、でも自分の得意な教科を教えてあげるなど協力し合えていいです。

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      毎日毎日楽しいです。
      良い先生が多いので、相談などしやすいです。
      たまに細かいところで注意してくる先生がいる。
      可もなく不可もない。
      普通。
      友達同士でよく教えあっている様子がよく見られる。

岡北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      いい人も多く、勉強面も部活動にも大して不満はないが、やはり制服のデザインの改善を図った方が良いと思う。制服のダサさは私たち中学生にとっては死活問題である。
      先生に聞きたいことがあればすぐに対応してくれるので学習面では特に困ったことはない。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活以外優れる所はない。けれど、劣るところも少ない。
      だから、近くの中学がここで、心配してる人は、大丈夫と思う。
      どんな学校にもいじめはある。その学校で楽しめるのは結局自分次第。
      先生による。
      自分から質問をすれば、納得するまで教えてくる。
      プリントの小テストが比較的多い。
      先生は親しみやすい人が多いので、質問しやすい。

女子贔屓が過剰な点がが少し気になります。
      何事でも女子優先、女子偏重な感じがあります。
      ただ、のびのび過ごせていい学校です。
      小テストが多く、忙しいです。
      指名者補習という面倒な補習があります。

富士未来学を推してると思うんですが、ただ、習ってないことを叩き込まれて、計算させられることが多いです。あまり期待はしない方がいいです。
      生徒に任せ切りな面が見られる。高校だと変わるのかもしれないが、中学の時点ではあまりサポートはされていない。