共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      陰口が多く、ぼろぼろ過ぎると思いますが、それなりにいいこもいるので、まあいいんですが、先生がやばい人が多すぎます
      朝学習というものがあり、朝わからないところを教えてくれたりします

味美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と友達によると思う。先生は親身になってくれているようでなっていないという感じ。相談を受けるだけ受けて改善はしてくれない。また、常に監視されているようで疲れる。仲のいい子と同じクラスになれれば何とかやって行けると思う。
      普通の中学校という感じだと思う。よく学習優先日があるが、利用している人は少ない。

いじめも殆どなく、みんなが仲良くしている学校です。
      先生とも仲が良く、授業中もいい意味でうるさいです。
      友達同士で教え合ったり、先生からも個別で質問したり(iPadでも可)も充実している。

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に素晴らしいと思う。
      設備面文句なし。
      コロナになってからすぐにタブレットを取り入れるなど、対応が早め。
      周りの人に恵まれれば、きっと充実した中学校生活を送れると思います。
      宿題はほぼありません。
      授業で完結するので楽ですし、なにより予習復習をしなくても先生方が内容が理解できるように工夫された授業をしてくださるので学習面で困ることは少ないかと。
      受験期の3年生に対しては、補習を行ってくれたり、「わからないところがあったら聞きに来て!」と生徒に寄り添ってくれます。

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い友達や先生に出会えたり、どの行事も楽しく、メリハリがつけれる人が多いので濃い3年間が過ごせると思います!
      授業ではタブレッドを使ったりプレゼンしたりして
      最先端やなぁーって感じです笑
      先生に質問すると親身になって聞いてくれる
      テスト前に元気アップ教室?みたいなのがあってボランティア?みたいな人が勉強教えてくれます!

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い学校だと思う!いい先生が多い!頭いい人と悪い人の差が大きく中間層が少ないイメージ
      いいほうだと思う。チャレンジテストの前は、過去問を配ってくれる。いい先生が多く、相談しやすい。

富岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      特に目立つ所もなく平和な学校だと思います たまに大きないじめがありますが大半の人は注意されればやめると思います
      定義的にテストを行っており定着はします、ですが学習欲はとても低いと思います平均点も20…25と低いです

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      行って大正解の学校です。私は,入学する前は結構不安だったんですけど,めっちゃいい学校です。
      先生も,生徒想いのいい先生がたくさんいますね。他の学年の先生は,わからないですけど,皆さん話し上手で授業がとても面白いですね。
      生徒は,とても仲が良く,面白い人がたくさんいますね。いじめの話とかは聞いたことがないです。みんな性格良くて優しいです。
      授業も、分かりやすいです。難しい内容のところは,とても丁寧にやってくれますよ。
      校舎はすごくオシャレ。制服もすごくオシャレ。
      個人的に,3階(2年生フロア)の中庭の大きな木がクリスマスの時期に,クリスマスツリーの飾りをつけられていたのは,とてもびっくりしましたし,とても嬉しかったです。
      補修は,してくれない先生もいますが,してくれる先生もいます。(自由参加)
      してくれない先生の場合,授業後に質問したらいいと思います。先生にとても聞きやすい雰囲気です。質問している人は多いです。
      授業中に,友達同士で話し合うことが多く,仲の良い友達に教えてもらうことができます。(特に仲良くない人でも優しい人が多いのでわかりやすく教えてくれる)
      星4にした理由は,友達同士で話し合う授業が,科目によって偏りがあるため(だいたいしてくれる)

勝田台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いい学校だと思います。いじめもないし活気が良くて、南小とくっつくのも新しい人が増えて気持ちが高鳴ります。ノリのいい先生もいて、楽しいですし、まあ自分次第だと思います。楽しもう思えばいくらでも楽しめます。制服がダサい、校則が厳しい、そんなこと気にしても意味が無いのだから諦めて、楽しく過ごす方法を考えた方がずっといい思います。先輩後輩で仲良い人もいますし、この学校でよかったと思ってます。
      進んでなにかをやってくれるわけではないです。何も期待してないですし、勉強のことは自分でネットをみたり塾の先生に聞いたり友達と相談したり、上手にやってます。

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      環境は整っていますし(古いけど)努力すればそれなりに良い高校に行けるし、サボったらそんなことないです。きっと楽しい学校生活が過ごせるでしょう。
      テスト前に自習室的なところが開きます(希望制)中3前から受験を意識する学習があります。学力が上がるかどうかは自分次第