共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上野芝中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒間のイジメは少なくとても充実した生活を送れます。
      怖い教師もいますがそれ以上に優しい先生もたくさんいます。
      勉強ができる人とできない人の差が大きいです。
      ただ、授業の質も悪くは無いですし個人的には分かりやすいと思います。

高浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です!いじめもないし、どんな行事にも全校のほとんどの人が積極的に取り組んでいます!中国人が多いですが日本語でコミュニュケーション取れるし日本人とさほど変わらないです。先輩後輩の上下関係としっかりしてます。また、挨拶もしっかりでき、近くにある頭のいいI中学校より断然礼儀正しいと思います。
      定期テストなどは大丈夫ですが、相当頭が良くないと学校の授業だけではたいした高校に行けないと思います。

この学校には第1志望で入った訳ではありませんか、友達関係も部活も勉強も充実していてとても楽しいです。すごくおすすめできます!
      面白い先生が多く、授業がとっても楽しいです。学校行事もみんな一生懸命取り組んでいます。
      中一で英検3級取れと言われました。私は入学時は英語力ゼロの状態でした。英検3級は中学卒業程度の力が必要です。にもかかわらず、中一の冬の時点で中一の教科書は半分も終わっておらず、私と同じく入学時に英語が全く出来なかった子達が3級や準2級などを取っていくのが不思議でたまりませんでした。
      英検以外のことだと、学習面のサポートは基本的にできていると思います。

三和中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生方の指導の仕方もよくいい学校ですあいさつもみんなできているし困ったことはないです自分のクラスでは不登校の子がちょっといるくらいですいじめなども少ないのでとても生活しやすいです
      先生方もしっかり教えてくれていい先生ばかりです学習のサポートはバッチリです

緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は対応が悪い、学校も対応が悪い。同級生もいじめっこがおおい。いじめられていても相談が出来ないですね。
      できているようにかんじない。特にとある先生はできる子は褒めるができない子を無下に扱うにするといった態度をとるなど人としてどうなんだろうと思います

勉強はそこそこできる人が多いと思います。普通に勉強三昧ではなく、1日30分もやれば追いつくことは余裕です。他の方が言ってる勉強三昧というのは、自分の実力が足りていないだけです。学校生活は普通に楽しいと思います。
      イベントが多く、経験は積めますが、全て先生達が勝手に決めてしまうのでうーん
      補習は撤去した方がいいです無駄な時間です
      サポートも中途半端で、全ては自分次第です

原市中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒会の取り組みや委員会の取り組みはいいほうだと思うが自分の学年の悪さをもう少し実感し先生も動いた方がいいと思う。
      テスト期間になると補習教室が設置される。寺子屋もあり充実していると思う。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      カウセリングなどの整備などもあり、先生も優しい先生や面白い先生は多いです。
      しかし、手をだした先生もいました。(まだその先生はこの学校にいます)まずまずの気はしますが、それなりに顔も知っているし、たのしいかと、、
      まだ2年生という事もありちゃんとは分かりませんが、高校のまとめた物は提出などはあり、私の父の中学校と比べると早いです。高校に提出するものの練習などもありました。

先生方の口が悪いです。こんなに言わなくてもいいのに、、と思う時が多々あります。
      補習も程々です。グループ学習があり、クラスの団結力も固いです。

板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      面白い先生ノリいい先生優しい先生が多い
      校舎も広くて過ごしやすいし友達いっぱい出来ます
      多分青春も出来るでしょう。笑
      怖い先生とかももちろん3人くらい居るけどそんな気になんない
      いじめ等は学年ごとによるよね。
      テスト後テスト前補習や質問教室があるのと、テスト前の授業は自習が多くて自分の好きな教科の勉強が出来ます。