共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鳶ヶ池中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しく学校生活を送るのならいい
      先生もいい先生ばっかだしいじめもされる原因がなければされないと思う
      他学年との関わりは殆どっていうか一切ないから他学年のことはしらんが少なくとも自分のクラスはみんな楽しく毎日を過ごしてます。
      生徒たちでテスト予想問題つくったり放課後10分学習で国語、数学、英語の学習があったりと学習には力を入れてるかも
      進路学習もあるし結構良い方だと思う

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      サイレントストレートというものだったり、独自の取り組みを多くやっていて、良いが少し分かりづらいイメージ
      学校で早期にパソコンを導入して効率よく授業を行ったりしていて、充実している。

くすは縄手南校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なにより先生たちがすごくユニークで生徒のことを1番に考えてくれます!校長先生を筆頭に癖と面白さが混ざった先生がいっぱいです
      定期テスト一週間前には自習用や先生に自由に質問できる部屋が設けられており、利用する人もたくさんいます!

玖珂中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      先生は、女子しかひいきしないhageがいたり、自己中な先生もいます。
      生徒は、ふつうにわるくはないです!!
      山口っ子プリントなどを使って学習します。ワークは、半強制的にやらされます。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生達は熱心だし、行事にも力入れてるからすごく楽しい。
      でも熱心すぎたりするから色々抱えてる子はなぁって感じ
      コロナ禍で前よりは補習の量は減ってしまったが、今でも充実している。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い成績が欲しいなら、先生と仲良くしてテストで良い点を取りましょう。周りの子は発言無しでも、テストで少し良い点をとり先生と仲良くしていたら5を取れていたり、提出物無しでも5を取れている子がいました。先生は頑張る子より、目立つ子の事を見ているように感じます。
      コロナで行事が無くなりましたが、代替行事はありました。しかし、他の学校と比べ地味でつまらない代替行事でした。私の学年はレクを少ししたり、プロフェッショナルのビデオを見るくらいでした。(他の学校は遠足…)
      学年によって力の入れ方がかなり違うように感じます。楽しい人は楽しいと感じるし、退屈な人はつまらないと感じる学校だと思います。
      校則は前より良くなったと感じます。部活動は強いところが多いです。
      その他は普通の学校だと思います。
      テストの点数がよほど悪くない限り補修はないです。図書室を利用した数学の学習会や、定期テストが近くなると各教科の質問会がありました。分からないところは聞けば教えてくれると思います。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない学校だと思う。生活している中で気になることや、不満は出てくると思うが、なれると気にしなくなる。
      テスト前に自習の時間をくれる親切な先生もいるが、くれない不親切な先生もいる。

授業のスピードが遅くてイライラすることもない南海の速さくらいがちょうどいい。校則はちょっと納得いかないとこもあるけど。
      いいんじゃないでしょうか。補習は成績下位者むけだけじゃなくて上位者むけのもあるし。質問も快く受けてくれる先生が多い

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師は変わった先生が多いですね、、、でも、私好みの可愛い先生がたくさんいるのでノー問題ですね!!校舎は綺麗だし、私はは好きです!!
      テストの点数が低かった生徒は学習会というのに招かれ、先生に付きっきりでしごかれます。私は行ったことありませんが、学習会が行われた日にその教室をチラ見したら先生がぎっしりでした(^^)

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      サイコーの学校です!
      行事もほかの学校と違うものがあって楽しかったけど、コロナでほとんど変わりました。飛び込み台もなくなるみたいですし、入学式に文化を大切にするって言っていた人が、文化たくさんつぶしました。昔は、応援団で男女関係なく、学ラン着たり、団員も合わせての応援がありました。他にも、聖火リレーとかもありましたし、棒倒しではとにかくイケメンを拝めました。もう少し前は、カラオケ大会とかもあったみたいです。
      今ではほかの中学とそう変わりません。残念です
      この流れで、体育館とか工事されそうです。
      でも、すっごく楽しいです
      コロナでも受験のために授業早く進めてくれたり、いらないプリントはやらんでよかったり、受験のためにめっちゃ考えて、復習とかたくさんやってくれる!周りがみんな頭いいから、わからん問題は、みんなで考えて、教えてくれたり、それでもわからんかったら一緒に先生に聞きに行ってくれたり、
      普段からみんな聞きに行ったりするから、自分も一緒に行きやすい!