共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      完璧です!。私はあと1週間で卒業ですが、毎日泣くほど楽しい。今が人生で一番幸せな気がします。他中では修学旅行や卒業遠足がコロナで中止になっているところ、先生たちが最後だからといっていかさせていただきました。
      苦労もして、コロナのことも考え、素敵な先生しかいません。
      こんな学校他にありますか?
      今はコロナで補習ができていませんが、その分授業で細かく教えてくれます。プリントを出してくれらなどもしてくれます。
      ですが楽しい授業と楽しくない授業の差が激しいですね。、、。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめしません。先輩後輩同級生にもいじめられることがあります。後輩は敬語使いません。古い学校です。真面目な子と不良がわけられます。
      日頃の授業で先生の話や気をつけてればいいことなどちゃんと聞いていれば完璧だと思います。先程言った通り、悪い先生と良い先生がいるのであたりかはずれで最後まで助けれくれる先生が来るかはわかりません。

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
      忙しいし大変だけど友達がいるのでなんだかんだ楽しいです!
      他の中学校ではできない体験ができると思います。
      どの先生も質問すると丁寧に答えてくれます。ただ、先生によっては急な質問に行くと答えてくれないので気をつけた方がいいと思います。英語は課題が多いし数学は計算マラソンがあるけど貯めなければまわります。課題はすごく多いわけではないけど少なくはないです!数学と英語はテストの後に補修を実施することあります。
      ゼミは、どのゼミになるかによってキツさが変わってきます。毎週のように放課後の職員室で面談をするゼミもあればまったくないゼミをあります。テーマによって難しさが変わってくるけど千葉中アカデミアという日に発表があるのでかなりキツイです。
      テストについては、テスト勉強をがんばらないと得意な教科以外はなかなか点数が取れないと思います。周りも結構勉強するし、先生も勉強していることを前提にテストを作っているので、、
      あと千葉中生の「勉強してない!やばい」は絶対に信用しないほうがいいです!!笑

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校内のいじめなどはありませんが、先生がダメな人がいます。部活動でのいじめは少なくありません。なのできちんと考えて入ったほうがいいでしょう。
      いいと思います。タブレットも導入されて、先生たちも、全力でサポートしてくれます。テスト前は学習会も開いており、とても通いやすい。

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      真面目な子や大人しい子達と明るい子達で分かれています。
      先生の教え方は個人的には満足です。
      みんな授業中に喋っていることがありますが、注意している先生が多く、意識は高いと感じます。ですが、その態度は先生によります。怖い先生の場合、喋らず、真面目に授業しています。ですが、授業中にもかかわらず寝ている子がいます。何度起こしても、起きないので、もう注意すらしていませんが、それはどうなの?と思います。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      目標をしっかりもち、日々努力していく学校だと思います。
      部活も先生がしっかり教えてくれます。たまにハズレの先生に当たるといやになります。
      受験に関しては、とてもサポートしてくれます。私も第一希望校の合格確率は最初はダメダメでしたが無事合格できました。

室生中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      男女差が少ない中学校なので、青春が出来ると思います!
      その点、星5ですが。他のところがちょっと…なので
      全体としては3です
      あまり、頭に入りにくいと思います
      数学の先生はたまに寝ています。
      また、家庭科の評価はあまり、理解のできるものではありません
      英語の授業は唯一分かりやすいです。

仁賀保中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      私は先生から陰で悪口を言われたり、聞こえるように言われたり、睨まれたりしました。まあそんなやつは気にしてません。大人のくせに何をやっているんだって感じです。生徒も生徒でふざけるやつが多いです。とにかくこの学校には満足していません。早く卒業したいです。
      先生のお気に入りの人にはしっかりと説明をして、お気に入りではない人には適当に。という感じですね。

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎自体は外は少し古く見えますが中身はキレイです。部活もそこそこ種類があります。先生方も優しいです。体育は男女別れて行います。学年ごとの教室や、階数は2階に3年生3階に2年生4階に1年生で5階まであります。ただ、保健室が3年生の教室の前にあるので1、2年生は少し3年生が怖いと思うので行きにくいかもです。
      行事などは全学年共通体育祭、西早稲田祭などがあり1年に2~3かい学年レクがあります。学年ごとの主な行事は1年は女神湖、2年生はスキー教室、3年生は京都、奈良の修学旅行があります。
      たまぁ~にサポートの先生がついてくれます。補習は頼めばしてくれます。

ひばりが丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方がとても素晴らしいので、私的にはとても楽しく授業を受けることが出来ています。校則もあまり緩くないため、生徒の身だしなみが
      良くないということもあまりありません。
      質問教室や授業後の質問では優しく丁寧に回答して頂けます。
      また、生徒同士で確認し合ったりすることも良くあります。