共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生は良い先生がたくさんいます。オンライン授業もやってくれるので、コロナ禍でも工夫して頂いてると思います。先生によっては授業の進度が遅い科目がありますが、丁寧に教えてくれているからだと思います。
      テスト期間2週間前には、補習があります。先生によっては個別で補修してくれます。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真面目に取り組めばそこそこいい学校生活を送れると思います。内申も先生に媚びうっとけば4はとれるので頑張ってください。
      受験対策はバッチリだと思います。学習のサポートに関しては毎週金曜日に週テストが行われ、理解度を確かめることができます。80点未満の生徒は次の週の火曜日の昼休みに再テストが行われます。合格率は基本的に80%前後ですが、稀に50%くらいになることもあります。再テストで不合格の生徒は再々テストで再々テストでも不合格だった生徒には課題が渡されます。成功学ノートというのがあり毎日授業の振り返りを家庭でしなければなりません。内容が不十分であれば昼休みにやり直しをしなければなりません。

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にいじめが多い。
      それを見て見ぬふりする先生がいる時点でそのレベルの学校。
      総合的に見て、あまり良くない。
      わからない所があるので教えてください。と先生に言ったら教えてもらえます。

福岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生によって当たり外れ酷いです。でも充実した学校生活を遅れてるほうだと思います。めっちゃなにかを熱中して頑張りたいとかいう人以外は、普通にそのまま進学してもらって全然大丈夫だと思います。楽しんでください。
      私は新3年生なので受験期のサポートについては分からないが定期テストのときは質問する機会を多く作って下さっている。課題などのチェックや成績が下がったときの対応は担任や教科担任で大きく差がある。自分のやる気さえあればじゅうぶん対応していただけると思う。

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校ですが、生徒会執行部が学校を動かしているイメージが他の学校より強いです。ボランティアにも力を入れていて、昨年度の生徒会役員は表彰を受けました。
      受験対策では常に最新の情報を提供してくださったり、疑問に思ったことを先生に質問するとすぐに答えてくださいます。漢字コンクール・計算コンクール・スペリングコンテストは追試があります。追追試もあるので、しっかり勉強しておく必要があると思います。平日課題がなくなり、各々自習をする形になりました。点が伸びる子と伸びない子の差が凄いです。

阿南第二中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      校則はとても緩いし生徒も仲良くていい。
      受験対策用のワークも買ってくれるしとてもいいと思う。タブレットもあるし

柏第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に元気があり総合的に見るといい評価だと思う。
      学校の指導方針はどこを目指しているのかがよくわからない。
      部活は熱心にやりたい人はとてもおすすめ
      少し勉強な苦手な子には先生から声をかけてくれて、勉強をひとつずつ解けるまで教えてくれる。

信明中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      先生は生徒たちのためにいろいれ考えてくれたり、周りもいい人が多いと思います。挨拶をするが多いので明るいと思います
      対策など先生方はたくさん教えてくれますが、コロナで学校で勉強する時間を作ってくれていたのですがなくなってしまいました。落ち着いたらまたやると思います

住吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自由な校風です。比較的生徒と先生の仲は良いと思います。また、行事などを生徒たちで企画し、実際行事ではありませんでしたが、新しい活動も増やすことができます。
      なので、星4つです!
      テスト前日に5教科の先生に質問できる学習会があり、充実していると思います。

内野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しいです!
      イベントも盛り上がります!
      ただ校内のWiFiは全然使えないですね。授業中のiPadの使用でよくラグが発生します。使用人数が多いのでどうしようもないのかなと思います。
      私は本当にエンジョイできてます!
      授業が訳分からん先生もいらっしゃえば、とても分かりやすいし質問に対し分かるまで教えてくださる先生もいらっしゃいます。私はいい先生ばかり担当になっていただけで成績も保てています。