大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    殿馬場中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      他の中学校より真面目な子が多いです。
      周辺の住宅街では綺麗で大きいお家が多いので
      裕福な家庭で育った子が多いと思います。
      いいと思います。
      騒ぐ子がいなければ真面目に取り組めます。
      クラス数が3組までしかありません。
      修学旅行先は今年は沖縄でした。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      頭も悪くもない普通の中学校です。
      黒板は電子黒板を使用したります。

高石中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      男女仲がよく、体育大会や合唱祭、文化祭は盛り上がってます°? ??(○ ヮ ○)??? °
      けっこう真面目な子が多いです!
      でも勉強しない子もいます…

第十六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      テストとかは他の学校と比べたら難しい方らしい

ある先生の授業は声聞き取りにくいし、字も汚いから最悪
      その先生以外の授業は大体良いと思う。
      何個かの教科の先生が授業に対して熱いからこっちも授業に対して熱くなる!

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      皆仲がよく、楽しい学校です。
      確かに煩い人はいるけど、所詮は群れで行動して派手なことは出来ない。普通にしてたらちゃんと勉強出来ます。
      授業中に生徒が乱入して授業が中断されたとしても、すぐに先生が追い払ってしっかりと授業を受けられます。本人次第で、塾に通わなくても十分レベルの高い高校に行けるかと。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      入学前の情報と入ってからの情報が、やはり実際に子供に合うかどうかという事ではどうだたかな?と思えるところがでてきたから。
      学校の質としては周りの学校より良いと実感できるところ、悪い点はだんだんと学校の評価が先走り学校全体の質がついて行っていないところ。

佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      良くもなく、悪くもなくって感じでしたクラブ活動についてはもっと選択肢が多い方が良いと思います
      比較的校区が狭い感が有り、地元意識が強いせいか親近感を感じれたとおもいます

小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      騒がしい生徒が多く、授業のスピードもできない生徒に合わせており授業の進行が遅く、勉強ができる生徒にとってはよい環境と言えない。
      勉強の遅れている生徒に合わせた授業の進行を行うので3年生の受験時に授業が終わっていない。

孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      山のなかの坂道がおおいところに学校が建っているので、体力がつきます運動部は強いです
      授業中も、みんな熱心に集中して先生の話を聞いていたいたように思います

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      上の子が通ってた時から8年が経過して全体的に幼稚くさい子供や親が増えた感があるためか…レベルの低さが気になる。
      8年前はモデル校として活気があったのですが今は見る影もない。が…やはり地域の色か割に礼儀正しさや素直さは残っているから