私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8541-8550件を表示
      学校の雰囲気は真面目です。文武両道の精神がしっかりと根付いているので、学生達も何事も一生懸命という印象です。男女別学という環境もよく、素晴らしい学校だと思います。
      放課後はカフェテリアや自習室、図書館が使えますし、先生がしっかりと様子を見て下さり、環境を整えて下さっています。質問などにも逐次応じてくれるそうです。優秀な教師が揃っている印象です。宿題は思っていた程多く有りませんが、ついて行けなくならないように、自己管理は徹底したほうが良いです。

体育祭や音楽祭を 外部で行うので費用やその場所まで行くのに時間や費用が掛かる点がやや不満な所 学習面では課題がしっかりしているので 遅くまで頑張っているのが良し。
      保護者会などで伺った時に 先生より今現状こんな事をやって 今後はこういう風に進めていくと丁寧に説明して貰ったので安心しております。

内部進学生と中学受験を経て入学した生徒との仲が良く、入学当初はそれぞれの学力を考慮した指導を行います。 小テストを繰り返すなどして、全体として理解度の底上げを行うので、極端に遅れることはありません。それでも理解できない生徒には特別にチューターが付くなどして徹底的に指導してくれます。
      徹底した小テストの繰り返し、チューター制度などで全体的な底上げが図られています。

古くからの伝統校であるが、近年は、教育やスポーツにも力を入れています。 教育においては、子供のやる気と、解らない所を、丁寧に教えて頂けます
      春休み夏休み冬休み、各休み中何かしらの補習が、有り。 子供達は嫌がっているが、勉強をする習慣が、つきます

愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:53 - 57)
      1学年が3クラスで多すぎない。先生方の面倒見も良いと感じます。定期テスト前には成績不振者向けの強制補習の他、希望者向けの補習もあり、レベルに応じて補習がある。
      レベルに応じて強制補習の指名を受けたり、希望して補習を受けることもできます。希望する場合は、ハイレベルとスタンダードを選べるため、きめ細かな対応をしていただいている印象です。

キリスト教の教えを元に博愛の精神で先生が教えてくれます。イジメ等はあまり聞かないみたいです。高台の上にある学校なので通学が毎日大変みたいです。
      比較的に英語教育を重点的に教えているみたいです。小テストも多いみたいですよ

最近は大学の合格実績も上がってきており、これからも期待できる。また座禅などをする機会も多く、精神修行の面でも良い取り組みだと思う。
      受験前はその学年全体が勉強モードになり、切磋琢磨し集中して勉強する環境が整っている

しっかりと勉強をさせるのと、先生も最後まで面倒を見る姿勢をお持ちの点が安心できる。その分、生徒は大変かと思いますが。
      宿題、補習をきちんとやらせて、できなければ補習で、とことんやらせる。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      厳しく育てる。 生徒に自分で決めさせて自立させる。イジメもほとんど無いと聞いて子供から聞いている。
      成績の振るわなかった生徒にはちゃんとサポートしている 補修授業もある

中学は偏差値が低いが、高校からの入学生は高い。クラスはシャッフルされて、案外、一貫校生は外部入学生に刺激を受けて、全体として学力が上がる気がする。3年後に100周年を迎える伝統校で制服がセーラー服だが、あんまりおしとやかではない。部活で運動部は、サッカーやフットサルが全国大会に出るほどの実力があり、数年前の卒業生にはなでしこジャパンに選出されたOGもいる。文化部は、マンドリン部が全国大会にでる実力があり、入学式などの演奏はマンドリン部がBGMを担当する。
      夏期講習はお飾り程度で、学校に行きさえすれば塾に行かないで済む、という訳ではなさそう。補修などだけでは、弱い。

口コミ 20530件中 8541-8550件を表示