みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8521-8530件を表示
  • 男性卒業生
    城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しく過ごすことができたし、進路についても親身になって相談してくれたから。とても過ごしやすい、完璧な学校。
    • 学習環境
      授業中に私語をしている人や寝てる人はたまにいる。
      最近では、昼休み中に、使ってない部屋を自習室として利用している。

• 男性卒業生
    大森第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      名前は出せませんが、H先生やT先生、S先生、O先生など…とても優しく、とても生徒想い、また遊ぶ時は遊ぶ。やる時はやる。そんな先生がたくさんいらっしゃいます。生徒の授業態度は、数人寝てる人がいたり…しかし、意見の発言がとても活発です。先生が促してくださるので、発言が苦手な人でも、発言できる環境ができています。また、授業中分からない問題があった場合(自習時間等で)、生徒が手をあげれば、直接その生徒の所へ行き、熱心に教えて下さります。私は3年間この学校に通えてよかったと思います。
    • 学習環境
      週2くらいで、数学と英語の補習をやっているようですが、あまり人が見受けられませんでした。また、テスト前にも自由参加で補習をやっていますが、プリントを解くだけで、あまり説明がありません。なので、そこに関しては、家や塾で勉強した方がいいと思います。受験対策に関しては、授業中に国語や理科、数学などの模擬をたくさん解きました。そのおかげで、都立の筆記試験の時、良い点数を取れました。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      イベントも盛り上がり、学年みな仲が良く私は満足しています。卒業式では離れるのが寂しく、泣いている生徒も多かったと思います。先生もフレンドリーなので私は好きでした!
      クラス替えで、先生に付き合ってるのがバレると絶対に離されます笑 一緒に帰る時とかは学校から少し離れて見えない場所で待ち合わせしたほうがいいです。
      後は、先生の前でいじられてるとバレますよ笑
    • 学習環境
      塾に行かないと偏差値の高い高校は無理だと思います。
      学校だけの勉強では無理です。内申点はよっぽど酷い事をしない限り、1にはなりません。普通にやっていれば3以上は取れます。
      授業の仕方が下手な先生に当たるとやる気を無くすので、頑張ってください
      多少寝ていても怒られないとは思いますが、先生によります。

栗東西中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人数がとても多く、全校では1000人をこえます。1学年350人程度、10クラス以上あるので、いろいろな個性を持った人に出会えます。
      また、西中ビッグクリエイション(NBC)は、クラス数が多いこともあり、すごく盛り上がります。音楽祭は栗東芸術文化会館さきらの大ホールで行われます。
    • 学習環境
      膳所を受けるために中学受験しなかった人から通知表オール1の人までいます。私たちの学年では授業中に騒ぐ子はいませんでしたが、他の学年からは授業中でも大きな声が聞こえてきました。
      また、先生たちは下位層のための授業をおこなうので、進みがかなり遅いです。というか、遅すぎます。今年は特色選抜や、私立入試までに教科書の範囲が終わっていた教科はありませんでした。

• 男性卒業生
    江陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校舎が少し古く感じることはあります。普通の中学校だとは思うが、学力は他校より低いと思います。すぐ隣に小学校があるため、運動会や文化祭などでは駐車場を貸し借りしています。(たしか)
    • 学習環境
      放課後に任意で数学の勉強支援をするすいすいスタディ(略してすいすい)があったり、定期テストの2週間ほど前にフラッシュカード(問題を予想して作り、必ずこの中から少し出題される)も貼られ、授業でも毎回小テストなどで基本を確認するため、しっかりとやっている人は学力がアップするはず。ただ、全然勉強しない人に流される人が多い気もする。流される人が多くてレベルが低いため、評価2にしました。

• 男性卒業生
    旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に偏差値が低く、体育会系の生徒がおおい。
      勉強の環境は整ってなく、校舎がボロボロで冬はじごくだった。怖い先生はいるし面白い先生もいる。
      個性溢れる学校だった
    • 学習環境
      夏休みに補習あり、質問かいもある。宿題に関しては厳しい。ちゃんと勉強しとけば、高得点は余裕

• 男性卒業生
    日本大学三島中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2015年入学
      環境は非常に良く勉強は自分次第で決まります。教員も進路について熱心に相談に応じてくれるので安心できます。
    • 学習環境
      試験後に補習は行われて分かりやすく教員は解説してくれます。できなかった問題が解けるようになります。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生と仲良くなれば良い内申点が貰えて、良い高校を紹介してもらえます。
      私はかなり先生に嫌われていたので、学力に見合わない内申点をつけられ、偏差値が8個も下の高校に落ちてしまいました。恐ろしいです。
      先生たちはみんな少しおかしいので、「好かれている先生」というのはほとんどいません。
      小6のとき、私は外観だけでこの学校に決めてしまい、今本当に後悔しています。満足なのは友達と設備のみです。学区外なので長い時間をかけて通っていただけに、ますます家に近いところにすればよかった、と思います。
    • 学習環境
      定期考査前に自習室で『六中応援塾』というものをやっていました。私は参加したことないのでよくわかりませんが、外から見た感じだと、普通の自習で、わからないところは先生が教えてくれるという感じでした。
      あとは放課後に進路指導室が解放されて、自由に自習ができました。しかし、実際に利用している人を見たのは数回しかありません。

富山大学人間発達科学部附属中学校 (富山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2015年入学
      どこにでもあるような自称進学校。天才なんてひと握りで後は必至に努力してる凡人と頭の悪い人しかいない。向いてる人は向いてるけど、向いてない人は片山か公立に行った方が断然伸びる。本当に受験は団体戦とか言ってくる。
    • 学習環境
      環境は悪くは無い。テストの時の課題が質より量みたいな所があって数学とか70ページぐらい平気ででる。最初のうちは落ちこぼれに対応して補習とかやってくれたけど2年になると急に切り捨てられて上位層しか見なくなる。テストも難しくて1年で帰納法とかやってる。親も中間期末考査は見ないって人もいるくらい。塾には行かず学校の授業で十分と先生が言ってくる。もちろんそんな人もいるが違う人もいる。あと、「教材を買わなくて良い学校」とも言ってくる。その名の通り、多すぎるくらいに教材が与えられる。

社中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ごくごく普通の中学校。
      先生や仲間はみんな優しくて通っていてよかったです。学校行事も豊富で楽しく学校生活を送ることができます。
    • 学習環境
      定期テスト前に質問会があります。三年生になると長期休みの補習や自由参加の学習会があり、自分のペースにあった勉強をすることができます。しかし、学力は福井の中でもかなり下の方です.....

口コミ 13739件中 8521-8530件を表示