みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8541-8550件を表示
    信州大学教育学部附属松本中学校 (長野県 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく、荒れることもないし、
      皆勉強熱心だし
      いじめなんか皆無だし
      県内では超まともな中学校です。
      まともといっても別にお堅いわけではなく、良い意味でとてもまともな学校。
    • 学習環境
      とにかく学習意欲の高い生徒が多い。
      先生もきちんと生徒にむきあってくれます。
      休み時間も勉強してる人多いです。
      空いている時間はすぐ勉強道具出して勉強してる子が何人もいるし、とにかく勉強に対して熱心な子が多いです。
      先生もしっかり生徒のことをサポートしてくれます。
      附属は先生が特に大変で
      「附属にくると禿げるか白髪になるか」
      とまで言われています。
      それだけ生徒に対して熱心なのだと思います。

三宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      三宿中は本当に良い学校です。
      勉強や部活動など、自分がやりたいことをみつけて
      それを夢中になって取り組むことが出来ます。
      ほかの学校と違って
      期末テストを四日間、中間テストを三日間かけて行います。
      なので、ひとつの教科をしっかり勉強することができます。
      受験に近づくと、個人の勉強の時間をとってくれます。
      理科と社会は、都立高校を受ける人に分からない単元のアンケートをして、プリントで自習時間をとってくれました。

• 男性卒業生
    五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      実際に3年間通ってて一番いやだったのは、校則が厳しいことだけです。ツーブロはダメとか、女子は髪を下ろすのはダメだとか。
      他は、まーまーじゃない?
    • 学習環境
      教えるのが上手い先生や下手な先生がいる。
      受験対策は、やる先生とやらない先生がいる
      webの補修授業は、いいと思う。
      定期テストの補修もしてくれるとありがたかった。

• 男性卒業生
    師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      なによりこの学校の魅力は合唱です。合唱コンクールの時にはどのクラスも全力を尽くしています。
      そして挨拶を元気よくする子が多いです。ただ、2名ほど無視してくる教師がいたのが残念です。
      勉強面では教師が熱心に指導してくれます。
      稀に笑いを入れてくる教師もいるので授業がとても楽しく感じます。
      部活動では運動部が特に良い成績を修めています。
      そして、男女や教師と生徒の仲もとても良好です。不登校生徒が来たときにはクラスの皆が話しかけてくれます。
      1、2年は少し古めの校舎ですが、3年になると新しい校舎で過ごすことになります。とても綺麗ですが、冬はかなり寒く夏はとても蒸し暑いです.....ただエアコンが設置されているので授業中は適度な温度になります。
      進学についてですが、私立の推薦をもらってる人がとても多かったです。
      私立の推薦は入試に行けばほぼ受かるようなものなので、よほど悪事をしない限り私立の推薦をもらえる確立は100%といってもいいでしょう。
      ただ公立の推薦となると私立と違って不合格になる確率も高いので、選ばれる人はとても少ないです。とても優秀かつ面接でもしっかりと話すことができる人が選ばれます。

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      今の八幡木は警察にお世話になるようなことは無くなったからです。
      先生方も生徒想いでとても元気よくやる時はやる学校です。
      八幡木をより良くするために先生も生徒も努力しています。
    • 学習環境
      テスト前ギリギリで範囲が終わる科目もあった。
      早く範囲が終わると授業がテスト勉強と自習になったり、放課後や朝早くから行きたい人だけの補習があった。
      授業は先生によってやり方が違うので合う合わないがありそれによって成績も変わると思います。
      休み時間はうるさいですがしっかり切り替えができます。

• 男性卒業生
    奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2015年入学
      附中では本当の仲間に出会えます。ユネスコスクールに認められている学校で、公立では受けることのできない貴重な授業が受けられるます。また、平和とは何か自由とは何かを考えされられ、自分が成長できる学校です。 公立でもいいと思ってる人は入るべき学校。
      卒業した今でも戻りたいです。
    • 学習環境
      放課後勉強会を開いてくれるなどサポートされています。

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      施設がとても綺麗で小学部と中学部の交流会もあるので学園全体がいい雰囲気だから。先生が生徒のことを気にかけてくれる生徒思いの先生が多い。
    • 学習環境
      都立一般受験が近くなると受験が終わった組と都立一般受験組で数学の場合別れるので受験勉強に励みやすくなります。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく最高です
      行事は燃えます
      卒業した時「関中で良かった」と心から思えます
      こんなに良い中学他にないと思います
      楽しすぎる、卒業が惜しすぎる中学
      ずっと関中にいたいです
    • 学習環境
      寝ている生徒を起こす先生、叱る先生、ほっとく先生様々です
      補習は先生によります
      受験対策はしてくれます

埼玉大学教育学部附属中学校 (埼玉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2015年入学
      人生を変える、青春時代を過ごせます。どの生徒も附属中愛があり、一生の仲間に出会えます。〇〇回生というのを合言葉にして、結束します。武蔵野会という同窓会があるのも珍しいです。先生方も本当に生徒の為を思って下さる方が多く、卒業後もインスタや
      LINEで繋がることが多いです。どの先生も人気があり、「教師になりたい」と何人もの生徒が思うほどいい先生方に出会えます。又、私の学年は男女の仲がかなりよく、先生方も驚いていました。授業では、話し合いなどの自主的な活動が多くあります。東京大学の先生が「新しい大学入試は附属中の生徒に有利だね」と仰っていました。なんと言っても、「埼大附属」というブランドを背負うことが出来ることは大きいです。自信をもって、おすすめできます。心から幸せな3年間でした。
    • 学習環境
      帰国生徒に関しては、「帰国生徒学習会」があり手厚くフォローされます。他に関しては、補習などは特にありませんが生徒が先生に気軽に質問できる環境があります。また、身近に頭のいい人が沢山いるので大抵の疑問は身内で解決されます。授業も、面白おかしく進むことが多いです。
      ただ、毎回の授業が必ず移動教室になっているのが難点です。主要3科目でも移動があります。

入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      高台にあり、津波が来ても大丈夫。
      生徒数800人近いマンモス校。
      部活動が盛ん。
      明るく楽しい学校。
      ももクロの百田夏菜子の母校。
    • 学習環境
      テスト前には放課後の学習タイムがある。5教科ならどれでも残って先生に聞ける。
      3年生は受験前に受験対策のプリントを必ずやる。
      先生の人数が多く、質問しやすい。
      外国人生徒には、日本語を学習する時間がある。

口コミ 13739件中 8541-8550件を表示