みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8501-8510件を表示
    池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生も優しいし、生徒思い。校舎も綺麗になり校庭は区内で1番広い。都内公立初となるISSの認証校になり注目されている。だが、無理矢理感もあった。
      制服は夏は残念。ジャージは普通にかっこいい。
      行事も涙するほど感動です。
    • 学習環境
      受験時にはしっかり対応してくれた。
      授業中は集中力が少しないかなーと思う。
      補習はあるが、2人ほどしか参加していないのであまり意味が無いのかなと思った時もある。
      宿題に関しては多いがぜんぜん期間中に終わる。

• 男性卒業生
    富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      理不尽で自分勝手な教師が多い。
      生徒間では仲が良かったりするところに無理に教師が入ってきて逆に荒れたりすることがある。
      自由は自分で掴み取りにいかなければいけない。
    • 学習環境
      賢い人は楽しめる、塾に通っていないと授業にはついていけない。
      ちょっとでも置いていかれると放置される。

館中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人数が少ないため、友達とトラブルがあると気まずいということもありますが、学年、性別関係なく、とても仲がいい学校です。
      穏やかで優しい人が多く、トラブルはほぼありません。
      先生も、1人1人をしっかりみてくれて、その人に合った指導をしてくれます。放課後の自主学習の時間も週に2回ほどありました。
      行事なども、みんなが真面目に取り組み、とても良い雰囲気です。
      小中合同で集会などをすることがあります。
      給食があるのもかなり良い点だと思います。
      他校との交流はありませんが、トラブルを防ぐことが理由です。
      とても楽しい学校だと思います。
    • 学習環境
      先生にわからないところを質問すれば、わかるまで丁寧に教えてもらえます。

第一中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      文化祭、最高です!本当に楽しかった!先生も優しいし、面白くて、授業は、わかりやすい!クラスマッチなどになるとみんなが協力するので、最高の思い出になりました。
    • 学習環境
      先生が応援していて、手伝ってもらいました。受験対策は、バッチリでした。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人権に対してものすごく熱心な学校で、部落差別は特に学習しました。学校にそういう差別やいじめがあるわけではありません。
    • 学習環境
      授業中は勉強というよりみんなで喋っていることが多いです。
      コの字型の席なので、友達に質問しやすい分、喋りやすいです。
      また、喋っていても注意をする先生はごく僅かなので中3の受験の時の直前期でさえうるさかったです。
      ですが、テスト前は放課後に質問の時間を設けてくれますので、質問はそこですることもできます。

中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ごく普通な公立中学校。
      人数が多い分、行事は盛り上がり部活の種類が多い。
      いじめや不登校が多い。内申は好かれた子モン勝ち。
    • 学習環境
      受験対策などは、特に無い。
      テスト前に学習相談というものがあり、わからない所を質問できる。
      放課後に残って勉強出来ないのが残念。
      受験間近になって、昼休みに学習センターの解放が行われたが、昼休みなんて少ししかないので放課後に解放して欲しかった。

八木中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境は、よいです。わりと校舎きれい。(おトイレはあまり....体育館は、新しい。
      雰囲気も、仲いい感じです。(学年によってかわりますが。)
    • 学習環境
      先生がしっかり、たっぷりプリントを配って、丁寧に説明して下さいます。(少人数だからこそ出来ることです!ただ、教科によってかわりますが。
      3年生になると、3回の学力テストがあります。これは公立の高校の入試問題とにたものが出題されます。力試しできる。 もう一つ!終礼学習があります!これは、強制参加の補習です。力が着きます! 真面目にやれば。

福島第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒はいい人ばかりだった。しかし、疲れているからか先生の態度が良くなかったり、いじめを無かったことにするような事があった。通っていて、本当に辛かった。
    • 学習環境
      まあまあ充実していたのではないかと思う。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しかった!特に私たちの学年の先生は親近感半端なく、呼び名で呼んでます!〇〇ちゃん!とか〇〇!とか。
    • 学習環境
      数学の先生は都立対策として、過去問の解説などを放課後にやってくれた。
      英語の先生も、言えば一対一でわからないところを教えてくれた。
      社会も授業で都立の過去問をやってくれた。
      国語も理科も熱心に授業をしてくださった。

• 男性卒業生
    第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生もよく友達とも仲良く楽しく過ごせた
      行事面では失敗をしないために色々な工夫がなされている
      授業もわかり易い
      卒業がとても辛かった
      感動した
    • 学習環境
      2週間前から部活が休みで
      1週間前には補修授業もあるのでとても良かった
      受験前には公立受験を意識したテストをしてくれる

口コミ 13739件中 8501-8510件を表示