みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 8501-8510件を表示
  • 女性保護者
    元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      古くからあり歴史ある学校で校区内で親しみある学校です。祖父の代からも見守られている地域に根付いた学校です。
    • 学習環境
      進学校ではなく公立なので学習量自体は決まった時間コマを捌いている感じで、良い高校に行きたいなら各家庭で塾など行くようにって感じでした。このご時世、何かしら問題にされるから、教師は腫れ物に触るようにしてるし。 わからないところ聞きに来いって言いながら、いないか忙しいとの事。

• 男性保護者
    西京高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    保護者 / 2016年入学
      全てに置いて、高レベルの学校である。京都市の維新をかけて作った学校であるため、文句を言う必要がないと考える。
    • 学習環境
      高校、ともつながっており、常に高い意識を植え付けている。故に高い目標ででんわいぎいrycx

• 男性保護者
    中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2017年入学
      駅近、先生の対応よし。おかしな生徒いない。理事長と生徒の距離がない。当然、校長や副校長もそうであることは説明する必要なし。
    • 学習環境
      立地条件。都心でもなく田舎でもないとこがみなさん気に入っているのでしょう。

• 男性保護者
    加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      2人のこどもが5年通った中で、親、こどもともに不安や不満もなく安心して通学させることができた。イジメもなく、不良と呼ばれる生徒もおらず、良い環境の中学校だった。
    • 学習環境
      宿題が毎日あったような感じだったかと記憶している。家庭学習もしっかりしていたかと。

• 男性保護者
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      設備、雰囲気、立地、カリキュラム、進路指導等、多くの生徒にとって満足感がある学校であったと感じてます。
    • 学習環境
      勝手に動いて授業の進行を妨害するような生徒もおらず、安心して勉学に取り組めたようです。

• 男性保護者
    栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      総合的には、いじめなどの問題もなく、教師の意識も高い、部活動も活発に行われるし、特に問題ないように思われる。
    • 学習環境
      全体的な学力は高いようなので、学校での授業が充実していると思われる

• 女性保護者
    立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      先生方がとにかく子供のことをよく考えてくださっています。勉強、行事についても一所懸命やってくださっています。
    • 学習環境
      勉強が苦手な子供のために、放課後に先生や地域の方々が教えてくださる時間が設けられていて、希望者は受けられる。

• 女性保護者
    金岡北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      とにかく入学して一学期が終わった所で、全然行事もなく何とも言えないが、これからコロナが落ち着いて楽しめる事を期待している
    • 学習環境
      クラスも3クラスしかないから勉強もしっかり教えてくれていると思う

• 女性保護者
    筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      総合的にみていい学校だと思う。生徒保護者先生が協力して学校をよくしようとする姿勢がみられる。とにかく先生が熱心なのがいい。
    • 学習環境
      みんな学力気高く、先生は熱心に指導している。宿題が多い。大変な時もある

• 男性保護者
    浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      総合的には学校はいいと思います満足できる学校ですいいと思いますよぶんぶりょうどうもしっかりしていますので
    • 学習環境
      学習環境についてはぶんぶ両道といった感じで学校のレベルが高いと思います

口コミ 79698件中 8501-8510件を表示