私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8491-8500件を表示
      勉強する環境は良い。部活、研修旅行も充実しており、特段の指摘事項は今のところあまりない。コストパフォーマンスは多少高めなのが、残念ではある。
      緑も多く恵まれた環境で学校生活を送っている。優秀な友達も多く、満足している。

学校の教育体制が合理的であり、大学進学に信頼が置ける良い中学校です。部活も勉強も100%全力で取り組ませる教育方針も子供の育成に良い影響を与えていると感じています。
      テスト結果に基づいて基礎講習や希望する生徒には応用口座を設けるなど、生徒の学習レベルに応じた補習を設けている。

学校に通って、2年生になりましたが、授業の内容や補習の内容に関しては特に問題は無く平均的だと思います。
      授業と補習の内容に関しては特に悪くもなく、平均的だと思います。

特に特徴が無いところが良いところ。無理に特徴を出そうとしている学校が多い中、普通・平凡でいられる点を評価しています。
      学力が低い学生に対するフォローが皆無で、相当不満です。学校に加え、塾に通わせる意味が分からない。

生徒に対する指導が懇切丁寧であることと、先生がたが熱心なことが、親としては大変有難く感謝しています。
      生徒の学力に合ったコース選択が可能で、進路指導も補習も、時間割りが決められていて、夏休みも補習や受験指導もしてくれます。

自主性を育てると言った観点から、中一の時は受け身ですが学年が上がるに従って本人が考えて行動する事が身につきます。我が子はまだ2年目ですが、学習面と周りに対して気を使える、自主性が出てきたと思います。 1人の人間として生き抜く術を考えて行動出来るようになる。制服も校則もなく一見自由ですが、生きて行く基本的なルールをしっかり教わります。
      放課後は聴きに行けば分かるまで教えてくれますが、聞きに行かなければ、補講等は無いようです。この辺りも自主性。なのでしょうね

横浜の女子校としては宗教校ではなく、校則も生徒の自覚で生徒会が中心となり自由な面もある。学習は毎日自宅学習する事を徹底されるため、宿題の量は多い。 女子校だか、毎年クラス替えがあり、色々な友達が出来る。中学はクラス担任2人なのも良い 保護者対象のイベントやクラブなどがあり、学校と親の距離も身近になりやすい
      ラーニングセンターやカフェテリアで勉強したり、補習などがあります

目白研心中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      英語に特化しており中3からスーパーイングリッシュコースがある。留学制度が充実しており英語に力を入れたい生徒には向いている。
      学習支援センターがありそこで補習や自習が出来る環境がある。一応塾はいらないということになっている。

学習面は、とにかく宿題が多いです。立地が悪く、バス通学は大変です。男の子の方が圧倒的に多いです。先生は当たりハズレがあります。
      英語、漢字など小テストが必ずあり合格しない、再試になるようですので、勉強はマメにしているようです。職員室の前や、図書館で勉強している生徒が多いです。

環境に優れ、教師の質や教育プログラムなども非常に良く考えられているため、安心して通学させることができる。
      学習の環境・プログラムなどについて非常に優れていると感じています。

口コミ 20530件中 8491-8500件を表示