私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8501-8510件を表示
      楽しい学校生活を送っている。実習や課外活動も多く、生徒の自主性を重視している。夏休みは、自習室を開放するなど勉強しやすい環境がある。
      友達同士で、宿題や勉強した り、苦手科目の補習授業をしてくれたり、学習環境は良いと思う。

光英VERITAS中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 54)
      部活動で熱心なサポートしています。いじめの対策は学校と父兄で万全な体制を講じてる。ただ駅からは遠いから大変かもしれません。
      他と比較した事ありませんが、補講やiPad 使った先端授業など充実してる。

紳士たれという校訓の下、しっかりとした教育で満足しています。質問もしやすいようで仲間との協力姿勢もみれます。
      しっかりとしていると思います。教え合う雰囲気もあり、大変満足しています。

仏経系の学校ということもあり校則は他の学校より少し厳しく感じます。学習面はあまりサポートがないため授業で解らないところがあった場合ついていけなくなります。また女子校特有のイジメに関しては表面には出てきませんが必ずといっていいほどあります。特に輪花コース・特進コースに多く見られます
      t授業についていけない生徒はほぼ放置されます。こちらから働きかけないと先生は動いてくれません。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      詰め込みではない生徒の主体性を育てる学習スタイルが良い。先生たちは、優しすぎるのではと思うくらい、どんな生徒も良いところを褒め伸ばそうとしてくれる。先生たちが常に研鑽し、どうしたら生徒たちを伸ばしていけるかという思いで、取り組んでくれる学校だと思う。そんな環境のせいか、自主的に勉学や行事等に励む生徒さんと、つい甘えて伸び伸びし過ぎてしまう生徒さんと、本人次第で成績等が分かれる傾向もあるかと思われる。宗教系といっても皆等身大の中学生という印象ではあるが、比較的いじめ等に対する全体の意識は高いと思う。
      基本的にアクティブラーニングでの授業スタイル。その他、テスト前には質問や自習のためのスペースで担当の先生が常駐してくれる。各種検定の推進、系列大学アメリカ校への無料研修制度、様々な職業で活躍している卒業生による講演や、各国からの来賓など、学習と共に将来に役立つ取り組みも多い。

宿題も少ないし学習サポートがなく、かといって部活が活発化といえば週数回のみと活発ではないところが多い。何をしに学校にいっているのかわからない。
      宿題が少なく、また補修があるわけでもない。したがって、自ら進んで取り組まないような子にとっては、家で全く勉強しないでもなんとか日々の生活は送れてしまう。

入学前の印象は勉強ばかりで 大変な学校なのではないか ということでした いざ入学してみると教師の質も高く 子供が楽しめる行事も多いと感じますし 何より子供が 学校が楽しいと言ってますので 行かせて良かったと思っています
      宿題の多さにはびっくりしますが 放課後に居残りして勉強させてくれるためわりと面倒見はいい方だと思います 学内テストはいまいちだったのに 学外テストでそこそこいい成績がとれたのも そういうものの積み重ねかな と感じています

文京学院大学女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:33 - 43)
      SGHアソシエイツとSSHの特性を期待して入学 ただし、本命特化の受験での第2希望校だったのでぬるま湯の環境で希望してた結果につながってないから
      毎週小テストはある あと書写があるのが大きな特色 壊滅的に汚かった字が綺麗になっていってるのが実感できる

生徒数の多い学校ですが、生徒のサポートと躾は安心して任せられます。校則が厳しいので子供は少し窮屈かもしれませんが、親としては信頼を持って通わせられます。先生方もとても熱心です。
      サポートが手厚い。生徒同士も意識が高いが、コースによっては温度さがある。しかし基本的には勉強合宿があったり、補習がしっかりあるので安心です。

IoT学習を取り入れiPodを利用し、今からの時代に先駆け感はかなりある。その反面全て先生方からの指示、宿題、提出物などが定期的に来るわけでなくいつ来るか分からず毎度iPodを開ける作業とよそ事に利用する時間が増えてしまってる。
      テスト後、平均以下には補講などが有るが自主勉強の教室には教師が居らず談話室になっている。成績下位者に有った指導には?がつく。

口コミ 20530件中 8501-8510件を表示