みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

組合立双葉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      挨拶をよくする明るい学校です。全校生徒の人数が少ないので知らない子がいなく、和気あいあいとした雰囲気です。
      学習レベルは他校に比べて高いと思います。クラス崩壊もなく問題行動する生徒もいないので、授業も静かな環境です。

長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      とても良い環境でお勉強がしっかりできます。感謝感激であります。最高のところです。
      静かで清楚ですばらしいです。とても集中して学習ができます。環境的には最高であります。

岐阜西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      とくにこれといった特徴はありませんが、あまり荒れることもなくぼちぼちのんびり中学校生活を送ることが出来ます。いなかなので、治安はとても良いと思います。
      学年によってかなり差がありますが、出来る子と出来ない子の差がとても激しいとよく聞きます。

明智中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      生徒間のトラブルが少なくてよい なんかあれば生徒同士で話合い、問題解決をしています
      生徒数が少ないので、先生の目が行き届くしっかり見てもらえます

泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生の質にばらつきがある。問題のある生徒の教育が甘い色々な行事によって、協力して成し遂げる力が付く
      教室内環境が良いとは言えず、勉強したい子にとっては不満が多い塾での補習などが無いと上は狙えない

鵜沼中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この中学校では、言葉では言い表せない程様々なことを学びました。先生は非常に良い方ばかりですが、生徒は正直良いとは思えませんでした。

どんな生徒にも平等に接し、注意するべきところは確実に生徒に伝えていました。ネット等で見かける教師の姿と比べて非常...

陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      規模が大きく、クラス数も市内ではトップです。友達も出来やすく良いです。

【学習環境】
      教科書だけではなく、
      入試の過去問題やテキストも作成してくれる、とても教育熱心な先生が多いです。

さらに、先生に聞けば分かるまで教えてくれるので意欲のある生徒な...

【閉校】日吉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      私自身ここの卒業生であり、子供もそこに通っています。特別変わった行事はなく、文化祭、球技大会、体育祭などあるべき行事は大体あります。後、体育大会のために行進の練習があります。

【学習環境】
      パソコンがそれなりの数あってそちらの方面の学習には非常に向いてい...

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      岐阜県下では指折のマンモス校になりますが、池田山の麓で自然環境の良い立地あり、生徒が伸び伸びと過ごせる学校です。

熱血な先生、優しい先生、面白い先生と様々おられますが、授業も楽しく行っています。時には厳しくもあり、頼れる先生方です。校長先生は、...

小泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      この学校では運動に力を入れていて部活動はどの部もとても頑張っています。文化交流にも力を入れており合唱はまとまって取り組んでいます。。