みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

北陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      この学校では、先生はがんばっている生徒に対して伸ばそうという意欲を持って接してもらえます。いじめがあっても真剣に解決してもらえます。

精華中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      少し前まですごく悪い学校で入学するのが嫌だったけど実際には若い先生が多く活気あふれる学校でした。部活も盛んでした

西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      学校自体がとても落ち着いています。生徒も穏やかでいわゆるいい子です。あいさつ、清掃、行事、ボランティアなどに当たり前のように取り組んでいます。 特に目立った特長はないですが、優良校だと思います。
      田舎の公立中学なので、特に学習目にぴりぴりしているような感じは受けないです。数学などは少人数クラス分けもされており、ごく普通に学習にも取り組んでいると思います。

組合立東安中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      進路相談があまり無い。クラブ活動は全員参加で帰宅時間が遅い感じだった
      復習が多く予習の段階に進みにくい反面、徹底したクリアさせる学習等で段階を踏んでいました

高富中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      他との比較は難しいので・・・昔より甘い感じ、厳しさが足りない
      ごくごく普通専門の先生が色々教えてくれるのでためになると感じる

蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      人数が多いにもかかわらず、トラブルが少なく、生徒へのフォローもよい。
      習熟度に別かれて学習する科目がいくつかあり、生徒に合ったレベルの学習が受けられる

精華中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      生徒がのびのびして生活している印象があります。登校時には門に先生が立ち"おはよう"の声かけがあります。親御さんが学校に行っても先生方から挨拶が絶えません。
      テストのあとに補習等があります。テスト1週間前から部活はお休みになりみんなでテスト対策の授業になります。

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特に特記するような特徴はないと思う。良くもなく悪くもなく。教師は公務員の為、ある程度で変わっていくので評価できない。校舎、備品については老朽化していると思う。
      教師が熱心に受験に対して生徒に接しているかよくわからない。成績のみ重視感があった。

東長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      教育の実験校であり全国から教師がやってきます。勉強ができる子はよいですがそうでない子にとっては地獄のような学校です。
      勉強ができる子のための学校であり、できない子にとってはただひたすら耐えるだけの環境です。

武芸川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特に評価するような中学校ではないですが、先生ならびに生徒についても問題ないと考えます。
      校内での学習環境などは詳しく把握しておりませんので一般的との認識です。