神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生によっても教え方とかも違ってわかりにくかったりすることが多い
      校則が厳しすぎるし色がなんかやだしいじりが多すぎて不登校も結構いる
      数学は進みが早すぎてみんな混乱してる
      理科はすごくわかりやすい授業をしている

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあこの中学にしてよかったかなとおもってます。結構楽しいし先生もフレンドリーなので。勉強も部活も結構楽しいと言ってますよ友達は
      まあそこそこなのでは?プリントとかおおいかなうん、普通だと思います

高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      スーパークールウィズは珍しいかもですね。
      コロナが流行ってもプールをやったのはあれっ?ってなりましたが対策はされてました。
      補習をやってくれる方々がいるそうです。テスト週間では教科別で対策もしてくれます。

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しく過ごせるかどうかは本当に自分次第だと思います。行事は毎年盛り上がるし、本当に楽しいです。教師の当たり外れはありますが、施設などはA棟が古い・B棟からA棟までの移動が面倒臭い以外はとくに困ったことはないので、普通に過ごしやすいとは思います。
      テスト前になると、放課後に教科ごとに別れて補習を受けることができます。基本的には自習的な形になりますが、教科の先生が教室にいてくれるので、わからないところがあればすぐに聞けますし、ミニ授業もしてくれます。教科プリントも先生によって違いますがほとんど作ってくれるので、テスト前にやると点数が伸びると思います。

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめが多いためこのような評価にしましたが、設備はちゃんとしているので人間関係がうまくいきそうな方は入学してもなんの問題もないです。
      しっかりとしていてテストの2週間前には自分で書くテスト勉強の予定表を出すところはいいと思います。進路相談の先生もおもしろい感じで話しやすいです。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      若い先生とは仲良くなりやすいです。自分次第で楽しめます。
      ただ、2022年度の2年生は先輩や先生に対して挨拶も返事もしないと良く聞きます。部活によってはいい子もいるとは思います。
      制服がもっと良ければなぁと思います、笑
      定期テストの前に勉強会を開いてくれて、定期テスト対策の紙をくれます

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分は楽しいので良いですが、アクセス悪い制服ダサいのが大きな欠点だと思います。校則は厳しくはないので生活はしやすいです。
      テスト前にも普通に授業をする先生がいるのはちょっと残念ですが、基本的に仲が良いので、みんなで教えあっています。自分の感覚だとそこまで先生を頼るというのはしていないように感じます。

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動以外はあまり誇れないのかもしれないです。人によります。友達は全力で部活動をしたり、部長をしたりしています。得意で、好きな教科のときだけ姿勢を正しめちゃめちゃうなずいて評価を上げに行こうとする人もいます。多種多様です。なので善悪は決められませんが入学したらよいか悪いかなんてわかります。
      SSRの先生に担当を持ってもらえると充実した生活が送れます。
      しっかりと対策してくれるしとても親切に勉強に寄り添ってくれます。ですがタイプによって意見は分かれますが良く分からない男の先生が多いです。ダル絡みはしやすいです。なのでなんとも言えません。

釜利谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      結論は「普通の中学校」これで終わっちゃうねw俺自身すごく楽しんでるし!明日から入学する子仲良くできるといいね!男子バスケ部来なw
      先生によるw俺は恵まれてないかなwただ頭悪いだけなんだけどねwでもいい先生はいるで!

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭や球技大会はクラスのみんなで協力したり、仲がいいです。みんなが思ってるほど昔のように悪い学校ではない。
      夏休み中に数学の補習などはありました。希望する人だったり先生が心配な人は補習を受けていました。
      先生たちがテスト前に授業を自習にしてくれたりします。あと学級委員達がテストの予想問題を作ってくれます。