神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      コロナの影響で合唱祭や文化祭はありませんが、体育祭などは盛り上がります。他の中学校と変わらないと思います。
      補習をしてくれる先生もいる。まあ塾に行っておけば問題ないかと。

在校生 / 2022年入学
      過ごしやすい学校です。内部と外部で最初は少し壁がありますが、すぐに溶け込むことができます。先生も馴染みやすい人が多いです。
      期末テストの時に、放課後先生に聞く時間が希望生であります。わからないところは、すぐに先生に聞くことができます。

井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教頭先生は、最高です!!挨拶をすると笑顔で返してくれてとても、気持ちがいいです。
      いい先生もいますが、理不尽にキレて怒鳴ってくる先生もいます。
      生徒にはマスクしろというくせに、職員室では、マスクをしていない先生が結構いて、びびりました
      すこし変わった子もいますが、みんな優しくとても、良いです
      テスト前に補習が、元々ありましたが なくなりました
      でも、夏休みに補習はあります。行きたい人も、行けますし勉強が苦手な子には招待状?みたいのが渡されます。
      テスト前に質問教室みたいのもあって わからない問題も聞けます。
      寺子屋もあり、プリントも沢山貰えます
      私の学年は、わからない問題があると、復習が足りないなどと言ってキレてきます

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      陽キャがたくさんいる。だから静かな子は少し嫌な時が多いかもしれない
      !でも行事はだいたい楽しいし先生も優しくて面白い人たくさんいるからなにかあったら相談しやすいよ!!学校生活は普通にたのしい
      定期テストはテスト範囲が2週間前に配られるよ!!範囲表は教科によるけど結構具体的に書いてくれてるし先生からのアドバイスとかもわかりやすいからテスト勉強はしやすいかも!

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育館以外はいいと思います。いじめも少ないしトイレは綺麗なので迷ったら美中にしとけば良いと思います。
      テストに対しては予定表を作らせたりとそこそこ徹底はしています。
      ですが、勉強を丁寧に教えてくれると言われるとまぁ、そこそこです。

中田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい所もあれば悪いところもあります。目立った特徴もありません。少し、生徒が荒れているというか、変な人が多い印象があります。
      1、2年生ではキャリアについて勉強します。
      3年生から、資料を使って進路の仕組みを学んでいきます。
      本格的に受験対策は3年生からですが、1、2年生のころから受験についての話を聞くことはありました。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活が活発でいいと思います。しかし、色んなところで差が出来てしまってるのでそこが問題点です。生徒もみんな仲良しで過ごしやすいと思います。、
      分からないところを教師に相談したり、休み時間を使って、生徒同士が勉強する光景が見られていいと思います。

浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもどこか突出して目立つところはない気がする。
      自分たちで考えさせる教育方針でそれで自分で考える力をはぐくませている。
      補修自体は存在するがそこまでみんなに知れ渡ってない、補修の内容も不十分。

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      休み時間元気いろんな意味で
      廊下とかの治安悪いですね
      いつも誰かしらコケてる
      賑やかな人が多いですね
      嫌な人は多いけどみんなとわいわいできる
      よく言えばFRIENDLY
      テスト前にサイゼとかに勉強しに行く人がいる
      夏休み中とテスト前日に補修ある

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方が一人一人しっかり向き合ってくれたり、勉強のサポートも、進路に関しても熱心にやってくれて安心できる学校です。
      先生によって本当に変わります。
      教え方がわかりやすい先生だったらいいものの、わかりにくい先生は本当にわからないです。
      テストの点数が悪いと補習に強制で呼ばれる人もいたので結構サポートはしてもらっていると思います。