公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    八千代第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      子ども自身が、生活面・学習面において、ノートを通して、毎日担任の先生とのやりとりができるところが、いい。
      しっかりと宿題が出て、最低限の学力はつくように工夫されている。

湯田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      とにかくみんながよく挨拶をする。
      学校行事で学校に行くのですが、校内はもちろん、校外ですれ違う地域の人すべてに、挨拶をするので、気持ちがいいです。
      生徒人数も少ないので、先生の目も行き届いていて、文武両道がしっかり出来ている生徒が多いです。
      定期テスト週間には、朝学や補習があり、成績の悪い子の対策などしっかりされている。
      ワーク提出など、厳しくされているので、やらなければいけない勉強があって良い。

横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方が特に熱心です!学校の雰囲気も明るいし、行事特に体育祭は盛り上がりもすごいです!息子は特にこの学校が合っていました。いじめなんかも全く耳にしませんでしたよ。
      高校受験の際は、手抜きなく的確にアドバイスしていただきました。全体のサポート力も見事なものです。ありがとうございます!

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく施設が新しく清潔である。教師も熱心で素敵な方が数人いる。校長先生も女性で懐が深そう。
      向かいが東大で定期テスト毎に東大生の「応援塾」がある。うちの娘は利用していないが。

笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      繁華街から離れた山の中に建っており、悪いことがしづらい雰囲気です。
      少人数制の授業が多く進み具合に応じて教えてくれているようです。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文京地区で、生徒さんの質も良くて、
      みんなが文武両道を目指して頑張っています。
      課題研究、合唱コンクール、体育祭など、
      一生懸命頑張っています。
      中でも野球部は、全国大会で3位という成績を残し、
      野球部は成績も優秀です。
      みんな塾に通っているので、補習とかサポートが特別にあった印象がないです。
      ですが、先生に質問すれば、親身に対応してくださいます。

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方が熱心で厳しく指導していただけます。運動会など盛り上がります。
      先生が熱心で補修などあり、よくかんじます。環境はとても最高です。

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方、生徒共にとても雰囲気の良い学校です。
      保護者も含め来校者には進んで挨拶をする生徒達。行事など生き生きと意欲的に取り組む姿勢は見ていて気持ち良い。
      特に補修などないが、近隣の学校より学力は高い方みたいですよ。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      明るく、元気な子が多く、進んで挨拶をしてくれる。部活動が盛んで、素晴らしい成績を残している。先生方の生活指導が行き届いている。また、先生と生徒の距離間が近い。とてもいいと思う。
      放課後には希望者のみ3年数学部、テスト期間だと質問教室、何もなくても質問すれば教えてくれる環境が整っている。

太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      常識ある家庭がほとんどで、生徒も真面目で素直で、勉強、部活に一生懸命取り組み、 健全で楽しい中学生活が送れました。 先生も、大変熱心で、いじめがないよう、とても配慮してくれていたため、目立ったいじめもなく、 非行もない大変穏やかな学校です。 教育レベルも高く、教科書以上のことを学校で指導してくれるため、多くの生徒が偏差値の高い高校に 入学しました。
      生徒全体が真面目なため、真面目に勉強する子が尊敬されるという雰囲気で 勉強をしやすい学校でした。 授業内容も良かったようです。