みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価部活動吹奏楽は全国大会出場で充実していたが、先生の指導力のレベルはふつう。特に見どころはない。
学習環境受験対策は特になく通塾に頼らないといけない状況。補習等も成績下位の生徒に対するものしかなかった
町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価男女共学で.校風は自由でスポ-ツに力を入れている。先生も親身になって、指導してくれていた.
学習環境町田市の高校に受かるために、先生も親身に勉強を教えていた.勉学の良くは高い.
南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価制服がよくなかったのでもう少しデザイン性のある制服をかんがえてもよいのではないでしょうか
学習環境先生が親身になって進路の相談をとてもよくしてくれたのが印象に残っている
小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価特に特徴のない学校先生もそれほど熱心でなく、進学率もそこそこ運動部も特に強い部もなく、いじめ問題もない
学習環境地域的に最低でもなくトップクラスでもない中堅クラスの高校には、自分の努力しだいで可能
西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価3年の時の担任の先生はとても新味になって進路相談にのってくれていたが、1年の担任は生徒を怒るだけで理由も聞いてくれなかった。先生個々に、人間なので良いとも悪いとも言えない。
学習環境授業に対しては特別な授業でもなく、他の学校と比べると大差はないと思われる。
大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価学校の学力としては、低くくはないと思いますが、指導法に面白さがあるわけでもなく、できる子はできるが、伸びない子はそのままという感じがありました。部活動が少なく、あまり力を入れていないので、一生懸命やりたい子にとっては、残念だと思います。
学習環境授業中に騒がしくなるようなことはあまりないものの、興味を持たせる先生も少なく、成績の差があったように思います。
【閉校】希望丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価都立校なので特に目立った所はなく良くも悪くも公務員的な先生の集まりである意味平和な学校でした
学習環境都立校名のでユルーク勉強してました。先生のレベルもしれたものでした
町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価勉強面では補習授業などの指導もありましたが、生徒の人数が多いので隠れたイジメがありました。
学習環境夏休みに受験対策の補習や学習サポートがあり、三者面談では傾向と対策なども指導して頂きました
田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価かかわっていないので詳細はわからない。一時期いじめの問題に遭遇したようであるが、無難に処理でき大きな問題はなかったと思う。
学習環境希望の高校に合格できたので、基本的には教育はしっかりしていると思っている。
総合評価各先生の言ってることに一貫性が欠けている感が否めなく、また成績の基準なども好き嫌いがあるのではないかと思うところがあった
学習環境教室が手狭な感じで窮屈感があった。生徒同士が近いのはコミュニケーションと取るには良いが、学習時間は良いのかどうかわからない